Onde comer um bom macarrão em São Paulo
Trazido pelos italianos, a massa foi facilmente aceita nos hábitos alimentares dos brasileiros, seja na versão mais clássica ou elaborada, o prato é sempre uma boa pedida! Pensando nisso, separamos dicas super especiais. Confira:
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Biscottini & Co
Todas as opções do cardápio são sem glúten, feitas a partir de um mix desenvolvido por Andrea Di Cunto, a chef e proprietária da casa recém aberta na Zona Leste da cidade. As massas podem ser pedidas para viagem, ou então, saboreadas por lá. Existe inclusive opções com molho vegano.
@biscottini.co
WhatsApp: 11 93920-7272
Rua Jaibarás, 66, Mooca
Fotos: Divulgação
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Brodo Ristoranti
Comandada pelo chef Marcelo Vaz, o ponto alto desta casa italiana no bairro do Itaim Bibi são as massas frescas – feitas a mão diariamente. Uma das grandes pedidas é o filetto milanese, um filet mignon empanado em casquinha crocante produzida com focaccia da casa e que é escoltado com linguini.
@brodo_saopaulo
WhatsApp: 11 2892-2002
Rua Comendador Miguel Calfat, 295, Itaim Bibi
Fotos: Divulgação
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Cantina Piovanelli
O nome dado à cantina foi para homenagear os antepassados italianos do chef Ailton: mistura Piovan, da família do avô, e Borelli, da avó. O cardápio foca em receitas clássicas da culinária da Velha Bota com massas e molhos produzidos na Mondiale Alientos-, fábrica comandada pelo também empresário que abastece mais de uma centena de restaurantes pelo Brasil. Destaque para o nhoque de beterraba.
@cantinapiovanelli
Telefone: 11 4784-4680
Avenida Antonino Dias Bastos, 21 (Pátio Corina, loja 5), Centro, São Roque
Fotos: Divulgação
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Cozinha de Afeto
Depois de quase um ano com cardápio enxuto, agora ele está mais robusto e cheio de novidades. Comandado pelo chef Mario Galluzzi, o espaço reúne restaurante, empório e até uma saleta para pequenos eventos ou reuniões. Os pratos – muitos com sotaque italiano – são do tipo comfort food. Caso do polpettone com linguini na manteiga de sálvia.
@mariogalluzzi
WhatsApp: 11 93719-7444
Rua Cristiano Viana, 480, Pinheiros
Fotos: Divulgação
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Dalva e Dito
Cozinha afetiva brasileira, esta é a proposta do chef Alex Atala no Dalva e Dito onde apresenta pratos com aromas e sabores das mais diversas regiões do país. Um dos pontos altos é o macarrão de forno, um prato vegetariano com macarrão cabelinho de anjo cozido em caldo de tucupi e cogumelos, servido com cogumelos salteados, mussarela de búfala e agrião.
@dalvaedito
Tel. (11) 3068-4444
Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins
Fotos: Divulgação
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Occhi Ristorante
Um novo olhar sobre a gastronomia italiana: essa é a proposta do restaurante Occhi, recém-inaugurado na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Sob o comando do chef Felipe Neves, receitas tradicionais são repaginadas com técnica contemporânea e execução impecável. Destaque para o fettuccine nero que escolta o carré de cordeiro ao pesto de hortelã com amendoim.
@occhiristorante
WhatsApp: (11) 93757-2674
Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição
Fotos: Divulgação
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Pappagallo Cucina
A casa é comandada pelo chef Pedro Mattos que executa clássicos da cozinha italiana com maestria, além de promover uma releitura de pratos famosos do país da bota. Por lá, o melhor do conceito Modern Comfort Food, onde reinam pratos como a lasanha Pappagallo – lasanha à bolonhesa com fonduta de grana padano. Um preparo que “derrete” no prato e que certamente logo menos será copiado por outros restaurantes na cidade.
@pappagallo.cucina
WhatsApp: (11) 99452-9960
Alameda Jaú, 1372, Jardins
Fotos: Divulgação
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Pastifício Primo
Com mais de uma década de vida, o que começou como um pequeno pastificio no bairro de Pinheiros, acabou que cresceu, virou uma rede em franca expansão e faz sucesso por não perder sua essência. O atendimento é cordial e os clientes não são números, mas chamados pelo nome. As massas são frescas e não levam qualquer conservante ou corante artificial, além de quê, se você levar sua embalagem ainda ganha 10% de desconto na compra.
@pastificioprimo
WhatsApp: 11 94791-4286
Rua Fradique Coutinho, 211, Pinheiros
Fotos: Divulgação
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Quadrado em Pinheiros
Localizado on bairro de Pinheiros, em frente ao instituto Tomie Ohtake, o restaurante traz no cardápio frutos do mar e raízes de Trancoso, na Bahia, diretamente para São Paulo. Tem sido hit a surpreendente pasta roja com lagosta.
@quadradoempinheiros
WhatsApp: 11 94007-4756
Rua Coropé, 57, Pinheiros
Fotos: Divulgação
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