Primeiramente, Feliz Ano Novo para nós, né!? Resolvi colocar no primeiro post de 2025 aqui da coluna uma receita de um bolo muito especial para mim e, aparentemente, para todos os brasileiros: a do bolo de cenoura, que já viralizou duas vezes no meu Instagram com milhares e milhares de visualizações e compartilhamentos… Então, voilá!

FOTO: Acervo pessoal
Bolo de cenoura Nat Cake’s
Ingredientes
2 cenouras médias (350 g)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 xicara de amido de milho (125 g)
5 ovos (separe as claras das gemas)
2 xícaras de chá de açúcar (400 g)
1 xícara de óleo (150 g)
1 col de chá de fermento em pó (10 g)
Modo de preparo: na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as cenouras, açúcar, óleo, 4 gemas e um ovo inteiro, até se tornar uma mistura homogênea. Em um recipiente, peneire a farinha, o amido e o fermento. Incorpore os secos no molhado e, por último, com a clara em neve. Bata na mão até ficar homogêneo, mas não dissolva toda a clara em neve. Disponha a massa na forma e asse por cerca de 40 a 45 minutos a 180 graus. A cobertura pode ser um brigadeiro bem gostoso!
Receita Brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 col de sopa de manteiga
3 col de sopa de chocolate 50%
Modo de preparo: coloque tudo na panela, em fogo médio, e mexa por cerca de 10 minutos e deixe em consistência fluida.
Bom, agora que você já tem essa receita maravilhosa, eu vou te contar um pouquinho como e porque eu desenvolvi um bolo de cenoura mais fofinho do que os outros.
Para formiguinhas como eu, não existe bolo ruim, mas o fato do bolo de cenoura, normalmente, ser pesado e me dar muita azia, me deixava #chateada. Normalmente, as vovós colocam todos os ingredientes no liquidificador e seja o que Deus quiser… Os netos que comam e criem memórias afetivas com um bolão solado. Mas eu vim para mudar isso e adicionei duas técnicas de leveza no bolo. A primeira são as claras em neve e a segunda, é o amido de milho,. Resultado: o melhor bolo de cenoura do mundo!
É isso minha gente, hoje eu só vim deixar uma receitinha cheia de amor para vocês. Se em algum momento colocar a mão na massa, não esqueça de tirar foto e nos marcar nas redes sociais (@natcasagrandecakes e @grupogowhere )

FOTO: Acervo pessoal
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FOTOS: Acervo pessoal