GoWhere Visita

Avaliações dos melhores restaurantes do Brasil

Por: Norberto Busto

Publisher e Presidente do Grupo GoWhere


Tartuferia San Paolo: o paraíso das trufas

Para quem adora experimentar pratos com trufas, a Tartuferia San Paolo é o lugar ideal para visitar. Especializada em trufas, a casa foi parada obrigatória do GoWhere Visita. Para quem não conhece, a trufa é um fungo que cresce embaixo da terra, são raros de ser encontrados e, por isso, o preço do kilo da trufa é, em média, R$ 3.000.

Nós visitamos a unidade de Pinheiros do restaurante e experimentamos uma série de pratos à base de trufas, começando pelo Brie con Miele di Tartufo, um queijo brie empanado com Mel de Trufas. De prato principal, provamos o Medaglione al Burro di Tartufo e Linguine, um medalhão de filé mignon em molho demi-glacê e manteiga de tartufo, acompanhado de linguinie coberto por fonduta de parmesão; o Risotto di Funghi, um arroz carnaroli tartufato com fungui e cogumelos frescos; e o Polvo Grigliato, um polvo grelhado com alho  negro de trufas e purê rústico tartufato.

FOTO: Divulgação Tartuferia San Paolo

Para finalizar a refeição, optamos pelo Merengue di Fragoli, um sorvete de iogurte, chantilly com perfume de manjericão, telha de suspiro, morangos e farofa crocante; a Torta al Cioccolato e Gelato di Zabaione, um bolo cremoso de chocolate amargo e amêndoas com gelato de zabaione e crème anglaise de cerejas Amarena; o Chocolamour, um brigadeiro de chocolate belga amargo com trufas negras, gelato de mascarpone e farofa crocante; e o Millefoglie de Mele e Gelato di Nocciola, um mil folhas de maçã verde, toffee de caramelo salgado e gelato de avelã.

Sem dúvida foi uma experiência incrível, com pratos elaborados, bonitos e deliciosos. Vale a pena conferir a Tartuferia San Paolo e saborear essas delícias.

_______

FOTOS: Divulgação Tartuferia San Paolo