GoWhere Visita

Avaliações dos melhores restaurantes do Brasil

Por: Norberto Busto

Publisher e Presidente do Grupo GoWhere


Bacalhau, Vinho & Cia: excelência na gastronomia portuguesa

O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, comandado pela família Pallas desde 1973, é famoso por suas especialidades da cozinha portuguesa, especialmente os pratos e receitas à base de bacalhau. E foi a estrela de mais um episódio do GoWhere Visita.

A refeição começa com o couvert, que incluí 3 patês, azeitonas portuguesas, tremoços, berinjela escabeche, manteiga, pão português e torradas de pão folha. Além disso, o bolinho de bacalhau e a alheira de mirandela são excelentes opções de entrada.

Não podíamos deixar de fora os pratos mais famosos da casa, o Bacalhau ao Murro, que conta com uma posta inteira do peixe com batatas ao murro, cebolas, brócolis e azeitonas portuguesas, e o Bacalhau Grelhado à Moda da Casa, com um posta inteira pré-frita em azeite de oliva e grelhada, acompanhada de batatas coradas e brócolis com alho.

Fechamos nossa ida ao restaurante com duas sobremesas: o natas brullé, como recomendação do chef Carlos Pallas, e pera ao vinho com creme de queijo mascarpone e hortelã.

Não é à toa que a casa já tem mais de 50 anos de tradição, com pratos deliciosos e autenticamente portugueses. Vale a pena conferir!

Rua Pedroso Alvarenga, 260- Itaim Bibi

Tel.: (11) 3071-4077

_______

FOTOS: Daniel Cancini