O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, comandado pela família Pallas desde 1973, é famoso por suas especialidades da cozinha portuguesa, especialmente os pratos e receitas à base de bacalhau. E foi a estrela de mais um episódio do GoWhere Visita.
A refeição começa com o couvert, que incluí 3 patês, azeitonas portuguesas, tremoços, berinjela escabeche, manteiga, pão português e torradas de pão folha. Além disso, o bolinho de bacalhau e a alheira de mirandela são excelentes opções de entrada.
Não podíamos deixar de fora os pratos mais famosos da casa, o Bacalhau ao Murro, que conta com uma posta inteira do peixe com batatas ao murro, cebolas, brócolis e azeitonas portuguesas, e o Bacalhau Grelhado à Moda da Casa, com um posta inteira pré-frita em azeite de oliva e grelhada, acompanhada de batatas coradas e brócolis com alho.
Fechamos nossa ida ao restaurante com duas sobremesas: o natas brullé, como recomendação do chef Carlos Pallas, e pera ao vinho com creme de queijo mascarpone e hortelã.
Não é à toa que a casa já tem mais de 50 anos de tradição, com pratos deliciosos e autenticamente portugueses. Vale a pena conferir!
Rua Pedroso Alvarenga, 260- Itaim Bibi
Tel.: (11) 3071-4077
_______
FOTOS: Daniel Cancini