O Lado Doce da Vida

Receitas e dicas para adoçar o dia a dia.

Por: Chef Nathallie Casagrande

Chef confeiteira do restaurante Miró e criadora de conteúdo digital.


Uma paixão chamada Cinnamon Roll

Venho de uma família onde o ponto de encontro de todos os momentos felizes e tristes sempre começam e terminam na cozinha. Minha mãe sempre cozinhou – e cozinha! – muito bem. Minha irmã é chef de cozinha. E meu marido é um superchef de cozinha… Então, imaginem: nossa alegria é socializar na cozinha! Por isso, a gastronomia tem um lado afetivo muito grande na minha vida. Às vezes, só de sentir o cheirinho daquela comida ou bolo no forno, já sinto um aconchego de que vou alimentar não somente o corpo, mas também a alma. E não é raro, eu acabo associando algumas receitas com momentos marcantes da vida.

Eu tenho uma relação de muito amor com o Cinnamon Roll, o famoso rolinho de canela. Quando eu tinha uns vinte e poucos anos, fui morar em Dubai, nos Emirados Árabes, e caí de paraquedas em uma cultura completamente diferente, com uma gastronomia completamente diferente. Me mudei para lá para trabalhar na abertura da Chanel do Dubai Mall – um dos maiores shoppings do mundo, na loja mais esperada e cobiçada da moda! Imaginem a alegria de uma moça de 23 anos participando de todo o processo de abertura de uma loja dessas. Abri caixas com bolsas que valiam mais de R$ 1 milhão e roupas que só via em fotos nas revistas… Trabalhava 10 horas por dia com sorriso de orelha a orelha. Alguns dias eram maravilhosos, mas em alguns dias sentia uma saudade sem fim da minha família e da minha casa no Brasil, em especial dos momentos na cozinha.

FOTO: Acervo pessoal

No andar debaixo da loja tinha um quiosque da Cinnabon. Toda vez que me sentia triste ou com saudade de casa, corria lá para tomar um café com leite e comer um Cinnamon Roll. Às vezes, lágrimas de emoção rolavam. Era a única coisa que me fazia sentir perto de casa. O cheirinho da canela no forno e o quentinho do leite me davam forças para seguir o dia. O mais engraçado é que nunca comi Cinnamon Roll em casa, mas existe algo nessa receita que nos remete ao amor.

FOTO: Acervo pessoal

Depois de 5 anos morando nas “arábias”, voltei para o Brasil. Agora eu teria que viver sem meu tão amado rolinho de canela. Foi aí que resolvi colocar a mão na massa e criar minha própria receita para deixar todos que amo felizes. O resultado ficou tão bom que meu curso de Cinnamon Roll foi um dos mais vendidos e a receita também está no menu do meu restaurante: o Miró Gastronomia, que fica em São Paulo. Há muitas formas de demonstrar amor, a minha favorita é através de comida.

FOTO: Ricardo D’Angelo

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FOTOS: Acervo pessoal