O Goût de France, neste dia 21, oferece alta gastronomia francesa a preços acessíveis
O Goût de France reúne mais de 108 restaurantes no Brasil que oferecem, dia 21, um menu fechado com pratos da alta gastronomia francesa a preços acessíveis
Depois do grande sucesso da edição 2016, que contou com mais de 1.700 chefes participantes em mais de 50 países e cinco continentes, a edição de 2017 do O Goût de France / Good France, promete ser ainda melhor!
No dia 21 de março, 2.000 chefs ao redor do mundo celebrarão a culinária e o savoir faire francês e o Brasil será novamente o primeiro país do continente americano em número de restaurantes participantes: 108, sendo que perto de 40 ficam em São Paulo!
Ou seja, durante toda a terça-feira (21) em qualquer um dos restaurantes que aderirem ao Goût de France, o cliente poderá apreciar um menu fechado que reúne aperitivo e canapés; entradas; prato(s) principal (ais); queijo e sobremesa regado a vinhos franceses e champanhes a um preço camarada.
Todos os estilos de restaurantes participarão, da alta gastronomia ao bistrô gourmet. Cada restaurateur elaborou sua própria versão de menu francês, usando produtos locais e sazonais, acessíveis à todos os públicos e bolsos!
O Goût de France / Good France é uma celebração do patrimônio gastronômico francês. Tanto que tem apoio do governo francês, suas representações consulares e institucionais no Brasil e de empresas francesas aqui estabelecidas. O evento objetiva criar um diálogo entre diferentes culturas através de um valor comum: a paixão pela cozinha e pela cultura francesa.
Os bistros Le Vin em São Paulo, Rio e Brasília, por exemplo, participam do evento com um menu especial que inclui Canapés de salmão e filé, de entrada, Filé mignon grelhado ao molho de pimenta verde ou La Bouillabaisse, como prato principal, e Ovos Nevados ou CrèmeBrulée, de sobremesa. O menu custará R$ 98.
No Le Bife, o cardápio assinado pelo chef francês Erick Jacquin traz Brandade de bacalhau, Salada verde com ervas seguido de Filé de pargo, emulsão ao Ricard, legumes de Provence confit e Blanquette de vitela à moda antiga. Seguindo à risca a tradição, será servido queijo entre o prato principal e a sobremesa, que fecha com Arroz doce confiture de tomate. Tudo menos bebida a R$ 155.
No Sympa, o chef Thiago Cerqueira preparou Vieira Grelhada com Purê de Ervilha, Farofa de Pancetta e Picles de Maçã Verde. Como principais, Magret de Cannard ao Molho de Especiarias, Mandioquinha assada, Maçã caramelizada e Cogumelos-de-Paris frescos. O menu sem bebida custa R$ 165.
O bistrô Sarrasin, o menu tem consultoria do chef Rodrigo Saraiva. Ele começa com Robalo com Espuma de Sidra, purê de espinafre trufado e cenouras tostadas com café ou Galette feita com crepe salgado de trigo Sarraceno da Bretanha recheada com pato desfiado, Mousseline de Batata, com redução de laranja, e finaliza com sobremesa de Profiteroles recheados com sorvete de baunilha da casa, calda de brigadeiro e crocante de sarraceno caramelizado. O menu custa R$ 158 sem bebida.
A Go Where Gastronomia teve acesso exclusivo aos pratos que o chef francês Jean-Christophe Burlaud, do Hotel Pullman Ibirapuera preparou para o evento com exclusividade. Confira:
O chefe apresenta as entradas: Beterraba recheada com queijo de cabra, algas japonesas e redução de beterraba e cenoura e Consommé de melão com aspargos, pepinos e crispy de presunto cru
Entre os partos, Filet au poivre com molho madeira com pimenta verde, purê de abóbora e crispy de batata roxa ou Filé de Saint Peter com torre de beterraba, batata roxa e tomate com redução de creme de ervilha
O Sorbet de pitanga com casca de laranja e farofa de castanha quebra o sabor antes dos pratos e as sobremesas são o Creme de manga com pavlova (suspiro com chantily) e o Macaron de framboesa com geleia de pimenta, chocolate e garrafinha de leite do coco