Concurso Jovens Talentos
Começou o concurso promovido pela revista Go’Where Gastronomia, que vai premiar os jovens talentos das principais universidades de gastronomia de São Paulo
A primeira etapa do Concurso Go’Where Gastronomia Jovens Talentos, promovido pela revista Go Where Gastronomia, com apoio da Ajinomoto, teve sua primeira etapa realizada no dia 1 de setembro na sede do Centro Universitário Senac – Santo Amaro, unidade Gastronomia.
Na primeira etapa do concurso, duplas de alunos de cada uma das cinco universidades de Gastronomia participantes preparam pratos temáticos e disputam entre si o direito de representar sua escola na grande final.
A prova entre as duplas de alunos do Senac teve como tema receitas com aves. O júri foi composto pelos chefs Alain Poletto, do Bistrot Paris, David Kasparian, do Piselli, e Guilherme Tse Cândido, do Ecully. Eliane Kina, gerente de marketing e nutrição da Ajinomoto, proferiu uma pequena palestra antes da prova explicando a origem e as aplicações do aminoácido na culinária.
Em seguida, os alunos fizeram seus pratos sob a supervisão dos chefs, que interagiram demonstrado técnicas e dando dicas. Após o tempo estipulado, cada dupla submeteu seu prato para a avaliação dos jurados, que julgaram escolha do prato e dos ingredientes, técnica de preparo, harmonia da dupla, finalização, sabor e apresentação.
Foi escolhida uma dupla que irá representar a universidade na prova final. A próxima etapa acontece na Universidade Estacio (com o tema massas), seguida da Anhembi Morumbi (frutos do mar), FMU (carnes) e Unip (peixes). A grande final será em outubro em um super evento promovido pela revista com um júri de altíssimo nível e o tema “Cozinha Brasileira Saudável”.
Confira os pratos preparados pelas duplas do Senac:
Beatriz Nahomi Tanabe / Barbara Gomes de Barco
Galeto siciliano com arroz negro e castanhas
William Zhang Ming / Willian Simmer de Caldas
Coxa e sobrecoxa de frango ao molho de cerveja, mel e laranja com purê de banana da terra e gengibre
Letícia Muer Vieira / Gabriela Naomi Ito
Codorna recheada com farofa de castanhas portuguesas acompanhada de repolho ao vinho do porto e maçãs carameladas
Roberta Russo / Valeska Lousano
Rolinho de pato com salada verde com ptaia
João Pedro Lopes Gonçalves / Rafaela Bastos Martins
Magret de pato com mandioca frita e geleia de pimenta