Rota Gastronômica pela Itália
O chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi, em São Paulo, trabalhou 10 anos na Europa (restaurantes Casa Vissani, Balzi Rossi e Guido, na Itália; Arola e Mugaritz, na Espanha) e voltou com uma grande bagagem gastronômica. Mas costuma retornar ao velho continente para se reciclar. Ele acaba de voltar de um giro pela amada Itália de seus pais. E aqui sugere um pequeno roteiro de casas que valem a visita na Umbria, Lucca e Toscana.
Toscana
Restaurante Arnolfo
Perto do Colle val d´Elsa, é espetacular. Um restaurante estrelado que faz parte do Guia Michelin na pequena cidade. Vale pedir a carta de vinhos com excelentes rótulos e experimentar a famosa ribolita toscana (uma sopa de pão com legumes).
Via XX Settembre, 50-52 Colle di Val d’Elsa – Tel.: +39 0577 920549
La Buca di Sant’Antonio
Mais antigo, o La Buca di Sant’Antonio, de 1782, faz os melhores pratos tradicionais de Lucca, como a sopa de farro.
Via Ce – rvia, LuccaTel.: +39 0583 55881
Senigallia
Uliassi
Maravilhoso lugar perto da praia, serve pratos com frutos do mar. Destaque para o escargot da terra.
Banchina di levante, 6, Senigallia – Tel.: +39 071 65463
Umbria
Villa Roncalli
Dentro de um hotel que foi um castelo, o restaurante tem um charme incrível. Quem toca a cozinha é a excelente chef Maria Luisa Scolastra, que tem um livro maravilhoso que retrata sua história e sua espetacular culinária.
Viale Roma 25, Foligno – Tel.: 0039 0742 391091
Roma
La Carbonara
De 1906, é uma osteria muito tradicional, onde se reúnem famílias inteiras e amigos para comer o prato principal que dá nome à casa: pasta à carbonara. Entre as sobremesas, não deixe de experimentar os profiteroles ou as tortas de chocolate ou limão – entre as melhores da Itália.
Via Panisperna, 214, Roma – Tel.: +39 06 482 5176