Em terras lusitanas
Dono de um belo currículo e autor de mais de 15 livros, entre eles As Minhas Receitas de Bacalhau e Alentejo, Além Mar, ambas da Editora Senac, o prestigiado chef português Vítor Sobral pratica uma cozinha de autor aliando técnicas inovadoras aos mais tradicionais ingredientes e temperos portugueses.
E costuma dizer que a cozinha sem produtos genuínos não faz sentido. Com a mesma perseverança, defende a riqueza das matérias-primas da cozinha brasileira e valoriza a troca de experiências.
Consultor gastronômico da TAP, além da Tasca da Esquina de São Paulo e Lisboa e em breve João Pessoa, também é chef-proprietário da Cervejaria da Esquina, na capital portuguesa, e recentemente abriu uma Taberna da Esquina no Itaim.
O chef selecionou dicas de endereços gastronômicos para quem planeja visitar a deliciosa cidade de Lisboa.
Por: Shirley Legnani
Alma
(Henrique Sá pessoa)
Um restaurante “com alma” de um dos grandes chefs de Portugal! O leitão confitado por 24 horas em baixa temperatura, servido com purê de batata doce,
é um dos clássicos da casa.
Calçada Marquês Abrantes 92
1200-720, Lisboa
Tel.: (+351) 21 396 3527
Restaurante 100 Maneiras
O moderno restaurante do chef Ljubomir Stanisic, nascido em Saravejo e um dos queridinhos atuais na cena gastronômica portuguesa, tem ar intimista e boa cozinha. Um restaurante sofisticado e irreverente.
O menu-degustação é sempre uma boa opção.
R. do Teixeira 35
1200-459, Lisboa
Tel.:(+351) 910 307 575
Tomo
A melhor comida japonesa de Lisboa! Siga as recomendações do chef.
Largo Cmte. Augusto Madureira
Algés.
Tel.: (+351) 21 301 0705
Belcanto
Restaurante do chef José Avillez, é um duas estrelas Michelin! Experimente a raia Jackson Pollock. Fica no boêmio bairro do Chiado e está na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.
Largo de São Carlos 10
1200-410, Lisboa
Tel.: (+351) 21 342 0607
A Cevicheria
Com influências do Peru, um restaurante com otimos pratos de peixe fresco e ceviches. O balcão tem uma janela voltada para a rua, onde dá para tomar um pisco sour olhando para a famosa Praça do Príncipe Real. O espaço, no qual se entra por uma belíssima porta, é pequeno, mas está bem aproveitado com mesas e um balcão – ali é possível ver os cozinheiros finalizando os pratos e, de vez em quando, trocar com eles alguns comentários sobre o que se prova.
R. Dom Pedro V 129
Lisboa
Tel.: (+351) 21 803 8815
Talho
Para quem gosta de carne de qualidade. Peça um lombo de novilho para começar e termine com foie gras. Aberto em 2013, o restaurante oferece vários tipos de carne.
R.Carlos Testa 1B
1050-046 Lisboa
Tel.: (+351) 21 315 4105
Cervejaria Ramiro
É a mais tradicional cervejaria lisboeta. Minha dica é: comece com os mariscos e termine com um sanduíche prego!
Av. Almirante Reis nº1 – H
1150-007 Lisboa
Tel.: (+351) 21 885 1024