gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • Moda High-low
    • O Mapa das Tendências
    • Turistando SP
✕

Em terras lusitanas

Em terras lusitanas

Vítor SobralDono de um belo currículo e autor de mais de 15 livros, entre eles As Minhas Receitas de Bacalhau e Alentejo, Além Mar, ambas da Editora Senac, o prestigiado chef português Vítor Sobral pratica uma cozinha de autor aliando técnicas inovadoras aos mais tradicionais ingredientes e temperos portugueses.

E costuma dizer que a cozinha sem produtos genuínos não faz sentido. Com a mesma perseverança, defende a riqueza das matérias-primas da cozinha brasileira e valoriza a troca de experiências.

Consultor gastronômico da TAP, além da Tasca da Esquina de São Paulo e Lisboa e em breve João Pessoa, também é chef-proprietário da Cervejaria da Esquina, na capital portuguesa, e recentemente abriu uma Taberna da Esquina no Itaim.

O chef selecionou dicas de endereços gastronômicos para quem planeja visitar a deliciosa cidade de Lisboa.

Por: Shirley Legnani


 

Alma

Alma

(Henrique Sá pessoa)

Um restaurante “com alma” de um dos grandes chefs de Portugal! O leitão confitado por 24 horas em baixa temperatura, servido com purê de batata doce,
é um dos clássicos da casa.

Calçada Marquês Abrantes 92
1200-720, Lisboa
Tel.: (+351) 21 396 3527

Restaurante 100 maneiras

Restaurante 100 Maneiras

O moderno restaurante do chef Ljubomir Stanisic, nascido em Saravejo e um dos queridinhos atuais na cena gastronômica portuguesa, tem ar intimista e boa cozinha. Um restaurante sofisticado e irreverente.

O menu-degustação é sempre uma boa opção.

R. do Teixeira 35
1200-459, Lisboa
Tel.:(+351) 910 307 575


 

Tomo

Tomo

A melhor comida japonesa de Lisboa! Siga as recomendações do chef.

Largo Cmte. Augusto Madureira
Algés.
Tel.: (+351) 21 301 0705

Belcanto

Belcanto

Restaurante do chef José Avillez, é um duas estrelas Michelin! Experimente a raia Jackson Pollock. Fica no boêmio bairro do Chiado e está na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.

Largo de São Carlos 10
1200-410, Lisboa 
Tel.: (+351) 21 342 0607


 

A Cevicheria

A Cevicheria

Com influências do Peru, um restaurante com otimos pratos de peixe fresco e ceviches. O balcão tem uma janela voltada para a rua, onde dá para tomar um pisco sour olhando para a famosa Praça do Príncipe Real. O espaço, no qual se entra por uma belíssima porta, é pequeno, mas está bem aproveitado com mesas e um balcão – ali é possível ver os cozinheiros finalizando os pratos e, de vez em quando, trocar com eles alguns comentários sobre o que se prova.

R. Dom Pedro V 129
Lisboa
Tel.: (+351) 21 803 8815

Talho

Talho

Para quem gosta de carne de qualidade. Peça um lombo de novilho para começar e termine com foie gras. Aberto em 2013, o restaurante oferece vários tipos de carne.

R.Carlos Testa 1B
1050-046 Lisboa 
Tel.: (+351) 21 315 4105

Cervejaria Ramiro

Cervejaria Ramiro

É a mais tradicional cervejaria lisboeta. Minha dica é: comece com os mariscos e termine com um sanduíche prego!

Av. Almirante Reis nº1 – H
1150-007 Lisboa
Tel.: (+351) 21 885 1024

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.