Vila Medí chega ao Shopping Cidade Jardim com 3 restaurantes mediterrâneos

Depois de criar seu espaço na Zona Leste de São Paulo, o grupo Anália Franco resolveu expandir os horizontes. O novo destino? O descolado Shopping Cidade Jardim, onde nasceu o Vila Medí, uma experiência que promete levar os clientes direto para a costa do Mediterrâneo – sem sair da capital paulista.
O espaço já virou assunto entre os amantes da boa comida e do design. São três restaurantes diferentes sob o mesmo teto, cada um com uma pegada única, mas todos com a mesma missão: explorar o melhor da cozinha mediterrânea.
O Vila Medí ocupa o antigo espaço da Casa Bossa e foi completamente reformulado. A parceria entre Fabio Coelho, ex-Casa Bossa, e Guilherme Temperani, idealizador do Vila Anália, resultou em um projeto ambicioso, com arquitetura assinada por Hebert Holdefer, que traz referências diretas da Itália e da Grécia, com muita pedra, madeira, arcos e aquele clima sofisticado de verão europeu.
No cardápio – ou melhor, nos cardápios – o público pode escolher entre três restaurantes: o Cru Oyster Bar, o Temperani Amalfi e o Mii Mar

FOTO: Divulgação/ Vila Medí
No Cru Oyster Bar, o destaque aqui são os crudos, ostras e frutos do mar servidos de forma criativa pelo chef Luigi Pauletto (do Fish-Wan). Prove o Maguro Prosciutto, feito com atum curado da casa, ou o elegante Gambero Rosso, camarão carabineiro grelhado com manteiga da própria cabeça. O menu ainda tem ceviches, sushis, sashimis e grelhados.
Inspirado na colorida Costa Amalfitana, o Temperani Amalfi, comandado por Antonio Maiolica aposta em massas frescas e ingredientes típicos. Tem desde uma burrata com camarões até o delicioso Pappardelle al Ragu di Ossobuco. As pizzas também merecem atenção – experimente a Parma, com presunto cru e rúcula selvagem. Para adoçar, vá de Tiramisù al Limone ou Torta Caprese.
Com ares de Mykonos e pratos assinados pelo chef Enrique Matipo, o Mii Mar é o pedaço grego do complexo. Entradinhas como Dolmadákia (folhas de videira recheadas) abrem o caminho para pratos como o Carré de Cordeiro à moda grega ou o Couscous de Frutos do Mar. Para fechar com chave de ouro, a dica é a clássica Baklava com sorvete de iogurte.

FOTO: Divulgação/ Vila Medí
Além da experiência gastronômica, o ambiente também surpreende. São 1.000 m² de puro charme, com detalhes que remetem à costa europeia, além de um mezanino exclusivo para eventos, com capacidade para até 80 pessoas.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim
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POR Beatriz Freitas
FOTOS: Divulgação/ Vila Medí