Clássicos Italianos
Além das imbatíveis massas artesanais, a cantina Nello’s se destaca por suas sobremesas irresistíveis, que atraem clientes de todas as partes da cidade.
Por: Andressa D’Amato
Uma das casas italianas mais famosas de São Paulo, a cantina Nello’s também é parada obrigatória de quem não resiste a uma bela sobremesa – no caso, duas. Entre as mais antigas do restaurante, o Zabaglionello, é um verdadeiro sucesso. “Está no cardápio há cerca de 40 anos e é receita da mãe de dona Rina, matriarca da família. Ela chamava de Tiramissú Romano, porque era uma receita tradicional de zabaglione, mas, a exemplo do tiramissú, leva biscoito champagne embebido em licor de cacau no fundo”, diz um dos administradores do restaurante, Augusto Mello. Mas, há uns dez anos, a cantina inseriu no cardápio o tiramissú tradicional – receita originária de Florença. Com as duas receitas de mesmo nome, o Tiramissú Florentino e o Tiramissú Romano, a confusão era certa. “Para resolver esse dilema, Daniela, filha mais nova do Nello (um dos idealizadores da casa, falecido há dois anos), decidiu homenagear o pai e criou o nome Zabaglionello no lugar do Tiramissú Romano”, explica. Hoje, as duas receitas, Tiramissú e Zabaglionello, estão na lista das mais pedidas da casa. “Deliciosas e sem confusão”, finaliza.
Nello’s
Rua Antonio Bicudo, 97 – Pinheiros – Tel.: (11) 3082- 4365
Rua Guaipá, 880 – Vila Leopoldina – Tel.: (11) 4304-2666