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Arte Oriental

Boa pedida

Instalado em uma moderna casa nos Jardins, o restaurante UN tem chamado a atenção pelo primor e a criatividade de suas receitas. No comando da casa, o chef Tadashi Shiraishi mostra toda a expertise adquirida em casas internacionais.

Por: Andressa D’Amato

Os fãs da gastronomia japonesa têm se surpreendido com o menu do recém-inaugurado UN, elaborado pelo chef Tadashi Shiraishi.

Com passagem por grandes restaurantes internacionais, como o Nobu, atuando nas filiais de Mykonos, na Grécia, e em St. Moritz, na Suíça, o chef apresenta uma experiência gastronômica baseada em muita técnica, autenticidade e inovação. Tudo embasado na sazonalidade de ingredientes locais. Depois da temporada no restaurante do chef Nobu Matsuhisa, Tadashi se uniu aos sócios Luigi Cardoso Richitelli e Alex Terada para comandar o seu próprio negócio.

O resultado? Receitas diferenciadas que, além do sabor, surpreendem pela beleza. Algumas delas, inclusive, foram inspiradas no próprio Nobu, como o Hamachi Jalapeño, feito com sashimi de olhete, jalapeños frescos e molho à base de shoyu e yuzu. Entre as mais exóticas, destaca-se o Shot de ostra com sakê, ponzu e picles de pepino. Para finalizar, as sobremesas são assinadas pelo chef confeiteiro Felipe Tadao, especializado em pâtisserie japonesa.

New Style Salmon SashimiNew Style Salmon Sashimi (finas fatias de peixe temperadas com gengibre, cebolete, gergelim, shoyu e yuzu, seladas com azeite bem quente).
Greek Style CevicheGreek Style Ceviche (queijo Feta e camarões salteados em azeite, com tomates-cereja, coentro, cebola roxa e pepino).
Shot de Ostra com Sakê,Shot de Ostra com Sakê, Ponzu e Picles de Pepino (o molho ponzu é feito com shoyu, vinagre de arroz e limão).

 

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