Polvo à francesa
O charmoso Le Repas Bistrot, em Pinheiros, acaba de reformular sua cozinha com o reforço do chef Thiago Cerqueira Lima, que aposta em menu criativo.
Por Andressa D’Amato
O Le Repas Bistrot ganhou, recentemente, novos ares. A chef Fernanda Barros agora divide a sociedade com Thiago Cerqueira Lima, que assumiu completamente a cozinha. E, desde que chegou, o mineiro implementou um menu com surpreendentes sugestões autorais. Um dos aperitivos, os Espetinhos de polvo com minibatatas e aïoli de páprica, encanta pelo sabor e beleza, enquanto as outras sugestões atraem pela mescla de tradição e inovação. Como prato principal, vale destacar o Magret de carnard l’orange, minibatatas, alho assado, amêndoas e rúcula, o Carré de porco assado com purê de berinjela, boudin noir e pera grelhada, e o Pargo com molho de tamarindo, purê de ervilhas e cenouras glaceadas com bacon. Para encerrar muito bem a refeição, as clássicas sobremesas Gâteau de tâmaras em caramelo fondant, Crème brûlée e o Mil-folhas de chocolate branco e frutas vermelhas vão levá-lo a Paris. Já quem trabalha na região e não dispensa um almoço executivo cinco estrelas pode se deliciar, de segunda a sexta, com as invenções diárias do chef. Enriquece o menu do bistrô o cassoulet preparado no último fi m de semana de cada mês. A receita exclusiva da casa é feita à base de pato, cordeiro e linguiça portuguesa de porco.
Le Repas Bistrot
Rua Ferreira de Araújo, 450 – Baixo Pinheiros – Tel.: (11) 2366-9882