Medalhão au poivre
A chef Marcela Tulmann, do Elvira Coffee & Kitchen, sugere o Medalhão au poivre com arroz crocante de frutas secas, que é um clássico da cozinha francesa e ideal para comemorar o dia comme Il fault
Ingredientes Medalhão au poivre:
8 medalhões de filé mignon de mais ou menos 150 gr
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de pimenta verde (poivre) picadas grosseiramente
4 colheres de sopa de conhaque
1 colher de chá de vinho branco
400 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura bem alta, por volta de 250º
Separe a maior frigideira que você tiver em casa. Coloque duas colheres de azeite e duas de óleo juntas e ligue o fogo bem alto.
Coloque quatro medalhões e deixar selar, sem mexer. Se você apertar a carne nessa hora, todo o suco sai e o resultado é uma carne dura e sem sabor. Doure por mais ou menos 2 minutos de cada lado, lembrando-se de dourar também as laterais. Não coloque sal ainda.
Transfira os medalhões para uma assadeira, mas ainda não leve ao forno.
Repita a operação com os outros medalhões
Agora sim, leve todos juntos ao forno 180 graus.
Modo de Preparo do molho:
Nessa mesma frigideira que você selou os medalhões, diminua a chama, coloque o vinho branco e vá ” raspando” o fundinho para que os resíduos da carne se soltem e o molho de carne comece a se formar. Coloque então o conhaque, a pimenta verde e o creme de leite. Mexa e espere o molho reduzir até encorpar (mais ou menos 10 minutos).
Retire os medalhões do forno e sirva com o molho quentinho por cima!
Ingredientes Arroz Crocante de frutas secas:
2 e 1/2 xícaras de chá de arroz branco cozido como de costume
1/2 xícara de chá de cebolas picadas grosseiramente
1/2 xícara de chá de pistaches picados grosseiramente
1/2 xícara de chá de macadâmias picadas grosseiramente
1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
1/2 xícara de chá de tomilho picaidnho
1/2 xícara e chá de sálvia picadinha
1/2 xícara de chá de damascos cortados em 4
Modo de Preparo:
Em uma panela, aquecer o arroz e misturar as ervas, as castanhas e o damasco.
Quando estiver no ponto, servir junto com a carne.