Marakuthai – Tirinhas de mignon em molho de curry vermelho

A chef Renata Vanzetto acaba de incluir oito novas sugestões no cardápio do Marakuthai – das entradas aos pratos principais. Uma das novidades é o prato intitulado Vietnã, uma combinação de tiras de filet mignon e temperos tipicamente asiáticos, como curry vermelho e shoyo, cuja receita agridoce vai abaixo. Bom apetite!
Tirinhas de mignon em molho de curry vermelho levemente picante e adocicado
Ingredientes
- 300 g de filé mignon picado
- ½ cenoura ralada no ralo grosso
- ½ cebola cortada em meia-lua
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colher de sopa de shoyo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho
- 250 ml (1 xícara e meia) de leite de coco
Modo de Preparo
1. Puxe a cebola no óleo, acrescente o mignon, frite e depois adicione a cenoura.
2. Joggue a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyo
3. Misture e adicione o leite de coco aos poucos – quanto menos leite de coco, mais forte vai ficar o molho
4. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Sugestão de acompanhamento:
Farofa de banana e arroz jasmim ou arroz branco.
Marakuthai Jardins
Al. Itu, 1618 Tel.: (11) 3062 7556/3061 1015
Marakuthai Itaim
R. Pais de Araujo, 77 Tel.: 3078 3246/3078 3261
Marakuthai Ilhabela
Av. Força Expedicionária Brasileira, 495 Tel.: (12) 3896 5874