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Gnocchi al Mascarpone e Parma

GNOCCHI_baixa

Receita do chef Gustavo da Veiga Neto, do Restaurante La Piadina, com um molho de preparo  simples, porém, de resultado final sofisticado, com uma combinação perfeita de sabores.

GNOCCHI_baixa
Ingredientes:

1kg de batatas Asterix, são mais firmes do que as demais
300 gramas de farinha, preferencialmente italiana do tipo 00
3 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de Mascarpone, preferencialmente italiano
2500 ml de creme de leite culinário
100 gramas de presunto de Parma
Sal a gosto


Modo de preparo do Gnocchi:

Descasque as batatas e insira em panela com água fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa. Passe-as no espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas. Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, acrescente o molho de Mascarpone e Presunto de Parma e sirva quente.

Modo de preparo do molho de Mascarpone e Presunto de Parma:
Corte o Presunto de Parma em pequenos cubos. Acrescente duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os cubinhos de Parma. Depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite fresco até que fique bem quente, não deixe ferver para não talhar. Na medida em que for esquentando, adicione pausadamente o Mascarpone, não deixe de mexer em nenhum momento, pois o objetivo é derretê-lo ao ponto e engrossar o molho. Acrescente o molho acima do Gnocchi cozido e sirva bem quente.

 

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