Cod do Alasca com batatas
O chef e consultor Fernando Corsi preparou um Cod do Alasca, um peixe apreciado pela alta gastronomia, de baixo teor de gordura saturada e muito ômega 3, para sua ceia de Páscoa
Ingredientes:
1 unidade de lombo de cod do Alasca
1 unidade de erva doce
1 unidade de cebola roxa
2 unidades de batatas
120 g de manteiga
2 unidades de limão siciliano
30 ml de Pernod
AG de sal e pimenta do reino branca
Modo de preparo:
Tempere o Cod do Alasca com sal e pimenta do reino e reserve. Corte a erva doce e a cebola roxa em julienne. Em uma frigideira salteia os com azeite, sal e pimenta do reino. Deixe dourar um pouco e finalize com o Pernod. Cozinhe as batatas cortadas em cubos ate ficarem levemente tenras; em seguida, leve para a fritadeira até dourarem. Finalize com sal.
Para fazer a manteiga, queime-a em fogo baixo com sal, suco e raspas de limão siciliano.
Asse o cod do Alasca por 5 minutos a 190°C e finalize com uma cama de erva doce e cebola roxa, coloque o peixe por cima com a manteiga e as batatas ao redor. Servir quente.