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Arroz com bacalhau, espinafre e grão de bico

O arroz de bacalhau é um clássico. Mas o sugerido pela Camil traz o saboroso acréscimo do espinafre e do grão de bico, que agregam ao prato beleza e sofisticação

 

Foto-Abril-baixaIngredientes:
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
1 cebola grande cortada em gomos finos (120 g)
3 dentes de alho cortados em lascas (6 g)
250 g de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
1 xícara (chá) de Arroz Tipo 1 Camil (200 g)
cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480 ml)
1 embalagem de Grão de Bico Pronto Camil escorrido (247 g)
meio maço de folhas de espinafre lavadas e rasgadas (cerca de 200 g)
sal a gosto

 

 

Modo de preparo:
O bacalhau, antes de ser cozido, é demolhado por 24 horas em geladeira, trocando-se a água de 2 a 3 vezes. Para cozinhar, deve-se escorrer a água da demolhagem e cozinhar em água abundante até o peixe ficar macio.
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o bacalhau e o Arroz Camil. Refogue demoradamente.
Adicione a água fervente, misture e cozinhe o arroz em panela semitampada em fogo brando, até o líquido secar.
Acrescente o Grão de Bico Camil e o espinafre. Misture. Tempere com sal se necessário.
Se for do seu gosto, frite 2 dentes de alho grandes fatiados em 2 colheres (sopa) de azeite até dourar e coloque sobre o arroz pronto. Sirva em seguida.

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