Agora fiquei doce?
Cúrcuma, wasabi, pimenta, curry não são ingredientes típicos de confeitaria, certo? Nananinanão. Para Lucas Travesso, professor da Universidade Estácio e vencedor da primeira temporada do Programa Que Seja Doce, em 2015, eles são os protagonistas de suas receitas. Quero surpreender sempre, arremata o chef, que adora aprontar essas travessuras. Experimente preparar essa receita exclusiva que leva wasabi. Bora lá!
Kosmik

Kosmik (bavaroise de morango com ganache de wasabi).
Foto: Daniel Cancini
(bavaroise de morango com ganache de wasabi)
Rendimento: 4 taças de Martini grande. Tempo de preparo: 45 minutos.
Ingredientes para o creme bavaroise de morango
- 200 g morango cortados em 4, sem folhas
- 100 g açúcar
- 50 g água
- 10 g manteiga sem sal
- 4 folhas gelatina neutra
- 100 g creme de leite fresco
Preparo do creme bavaroise de morango
- Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água gelada.
- Numa panela, derreta a manteiga, coloque os morangos e o açúcar. Mexa bem para dissolver o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer os morangos.
- Retire a panela do fogo. Acrescente as folhas de gelatina hidratadas (espremer para retirar o excesso de água) e mexer bem para dissolver. Reservar até esfriar.
- Bata o creme de leite em uma batedeira até ficar em ponto de chantilly.
- Incorporar o creme batido com o purê de morangos delicadamente com um fouet, mexendo de cima para baixo. Reserve.
Ingredientes da ganache de wasabi
- 100g creme de leite fresco
- 200g chocolate branco picado
- 20g wasabi em pó
Preparo da ganache de wasabi
- Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Apague o fogo.
- Junte o chocolate branco picado e o wasabi. Mexa bem até todo o chocolate estiver derretido e o wasabi misturado. Se quiser, passe por uma peneira a mistura ainda quente.
- Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
Montagem do Kosmik
- Em uma taça, coloque o creme de morango até a metade. Leve à geladeira para que fique firme.
- Por cima do creme coloque a ganache de chocolate até cobrir tudo. Leve para gelar até que fique firme.
- Decore com morango picado, folha de hortelã e tuiles de caramelo.