3 receitas para quem está curtindo a folia
O carnaval pede receitas leves para aguentar o pique e o calor, que deve fazer em boa parte do Brasil
Por Marcela Cataldi
Agradecimentos: Azeites Gallo e Natue
O carnaval é tempo de alguns excessos, então, nada melhor do que preparar pratos energizantes e saudáveis para aguentar o feriado bem até o fim ou até mesmo para depois da quarta-feira de cinzas. Saladas, sucos e outras comidas refrescantes são excelentes pedidas. Confira a seguir!
Salada de Folhas com Tiras de Frango e Gomos de Laranja
Ingredientes: 100 g de mix de folhas (agrião, rúcula, alface roxa, alface mimosa e espinafre), 10 ml de vinagre balsâmico, 10 ml de azeite extravirgem , 25 g de gomos de laranja, 50 g de filé de frango cozido e sal a gosto.
Modo de preparo: cortar em tiras o filé de frango cozido. Misturar todos as folhas, cobrir com gomos de laranja e as tiras de frango. Temperar com sal e servir com molho preparado com o vinagre balsâmico e o azeite extravirgem. A porção é individual.
Shot de Gaspacho com Espeto de Tomate e Queijo
Ingredientes: 2 tomates maduros, 1/4 de pepino, 1/4 de cebola, 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico, azeite extravirgem, orégano, 1 tomate cereja, 3 queijos mussarela em bolinhas.
Modo de preparo: triture no liquidificador os tomates (sem pele e sem sementes), o pepino (sem a casca), a cebola e o vinagre até obter consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Vá adicionando gelo até o gaspacho ficar consistente. Coloque o gaspacho em um copo de vidro transparente, tempere com o azeite e o orégano. Sirva bem frio com espetos de queijo mussarela e tomate cereja no topo do copo.
Suco energético natural
Ingredientes: ½ manga descascada, 200 ml de água, 1 banana, 2 colheres (sopa) de tahine, 1 colher (chá) de melado de cana e 1 colher (sobremesa) de maca peruana.
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.