Veja como está a nova temporada de menus degustação em São Paulo
Ingredientes exclusivos, técnica apurada e muita criatividade marcam a nova temporada dos menus degustação em restaurantes de alta gastronomia na capital paulista. Confira:
A Casa do Porco: origem caipira
O novo menu degustação da prestigiada A Casa do Porco, comandada por Jefferson Rueda, reflete o mergulho do chef em suas origens caipiras e propõe um pouco da “paz do campo” para os comensais. Batizado de “Interior”, o menu tem oito tempos (R$ 290 + R$ 210 a harmonização, por pessoa) e faz brilhar os pratos com porco, marca registrada de Rueda. Dá para provar a terrine de joelho de porco com cambuci e maxixe, o cuscuz de porco assado com ovo e palmito, e o já tradicional Porco San Zé, assado por de 6 a 8 horas.
Rua Araújo 124 – República
Tel.:(11) 3258- 2578
Tuju: delicadeza das flores
Reinaugurado em 2023, o Tuju, do chef Ivan Ralston, é um dos grandes locais da capital paulista quando se pensa em menu degustação. Batizado de “Umidade”, o novo cardápio foca na delicadeza das flores e está disponível no restaurante até dezembro. São 12 etapas (R$ 990 por pessoa + taxa de serviço de 15%) com criações inusitadas, como a flor-de-sabugueiro com feijão-de-corda, segurelha, folhas de acerola, tomate e cereja.
Rua Frei Galvão, 135 –Jardim Paulistano
Tel.: (11) 91899- 0002
Evvai: Oriundi
Luiz Filipe Souza foge do óbvio na versão 2024 de seu menu autoral “Oriundi”, com releituras inusitadas das cozinhas italiana e brasileira. Em uma sequência de 11 tempos (R$799, com opções de harmonização a partir de R$619), a ideia do chef é apresentar outras sensações para sabores já conhecidos. A meringata de acarajé abre o menu, trazendo o clássico bolinho de feijão fradinho em nova textura. A salada de abóbora, o linguini de pupunha e a lula alle vôngole também surpreendem.
Rua Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros
Tel.: (11) 3062- 1160
D.O.M.: biomas do sertão
Alex Atala celebra os 25 anos de seu D.O.M. com novo menu degustação inspirado nos biomas do Sertão, privilegiando ingredientes e preparos do Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga e Amazônia. Dividido em 12 etapas (R$ 760 por pessoa, ou R$ 1.300 harmonizado com vinho; com caviar, o menu custa R$ 930 ou 1.450 harmonizado), o cardápio aposta em delícias como caju, queijo coalho, maxixe… Um dos destaques é a reinterpretação do afetivo arroz com ovo, com arroz vermelho do Vale do Piancó, creme de queijo do sertão, cubos de queijo manteiga, cebola frita crocante e gema cremosa.
Rua Barão de Capanema, 549 –Jardins
Tel.: (11) 3088- 0761
Nelita: riquezas naturais
Tássia Magalhães comemora os três anos de seu Nelita com menu degustação especial que enaltece suas origens. Nascida e crescida em Guaratinguetá, no Vale do Paraíba, interior de São Paulo, Tássia traz as riquezas naturais e culturais da região para o novo cardápio. A degustação (R$590 por pessoa) tem 11 etapas e é servida apenas no balcão, no jantar de terça-feira a sábado. Pode incluir pratos como míni abobrinha marinada e braseada com creme de abobrinha, beurre blanc, picles de abobrinha e flor de mel.
Rua Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros
Tel.: (11) 2626- 1496
Sal: gastronomia raiz
O restaurante Sal Gastronomia da Bela Cintra, nos Jardins, acaba de lançar um menu degustação com os carros chefes do chef Henrique Fogaça. São duas opções de menus, divididos em 3 tempos. O menu 1 (R$340) conta com steak tartare e queijo coalho como opção de entrada; cupim e moqueca como sugestões de principal; e como sobremesa, brigadeiro e doce de banana. O menu 2 (R$380) oferece como entrada a polenta cremosa e a burrata artesanal, seguindo com o lombo de cordeiro e linguado como principal e finalizando a experiência com pudim de cumaru e suflê de goiabada. Em breve, o lançamento deve chegar à outra unidade da marca, no Shopping Cidade Jardim.
Rua Bela Cintra 1958 – Jardins
Tel.: (11) 3554- 4460
Animus: menu está de volta
Idealizado pela chef Giovanna Grossi, o Animus trouxe de volta seu menu degustação para oferecer ao público um percurso pela cozinha de Grossi. Com seis etapas e welcome drink (R$ 275 por pessoa), os comensais provam itens novos ou emblemáticos da casa, como a vagem na brasa com azeitona preta, castanha de caju e queijo Guaianá, e o wagyu com feijão manteiguinha em glacê de estragão e picles de nectarina.
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Tel.: (11) 2371-7981 e (11) 98705- 9388
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POR: Luciana Mastrorosa
FOTOS: Divulgação D.O.M./Sergio Coimbra, Divulgação A Casa do Porco/ Mauro Holanda, Divulgação Tuju/ Rubens Tatibana, Divulgação Evvai/ Tadeu Brunelli, Divulgação Nelita/ Estúdio Mio 37, Divulgação Sal Gastronomia/ Embrasa e Divulgação Animus/Thays Bittar