Toasts e bruschettas ganham espaço no menu de bares e restaurantes

A bruschetta está entre aqueles preparos aparentemente simples, mas que os detalhes fazem toda a diferença. Composta basicamente de uma fatia de pão levemente tostado, coberta com diferentes combinações de ingredientes, ela é um clássico da cozinha da Itália e tem seu nome originado do termo “bruscare”, que significa “assar sobre carvão”.
Mundo afora, essa composição aparece de diferentes jeitos, e também ganha o nome de toast. E, assim como a bruschetta, tem espaço garantido à mesa, tanto em um café da manhã caprichado, como de entrada para uma refeição ou mesmo para petiscar ao lado de um beberico. Seja qual for o caso, o que não faltam são versões surpreendentes.
Confira dez endereços em São Paulo que incluíram toasts e bruschettas no menu:
Tuy, Cocina
O restaurante se dedica à gastronomia ibérica e privilegia preparos com frutos do mar. Para começar a refeição, vale experimentar a Tostada Jamón, Queijo de Cabra e Figo, que é finalizada com mel de trufas. Outras opções são a Tostada Caprese, com creme de ricota, tomate e pesto de manjericão, a Tostada de Chouriço Espanhol e a Tostada de Salmão com avocado, coalhada seca e ponzu.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 91641-1309

FOTO: Divulgação Tuy,Cocina/Rubens Kato
Donna
O restaurante comandado pelo chef André Mifano traz uma seleção de pratos com base na cozinha clássica italiana, mas com toques autorais. Entre eles estão a Bruschetta com presunto cru italiano, mussarela de búfala, tomate fresco e manjericão e a Bruschetta com molho pomodoro, mussarela, parmesão e tomate.
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 97593-9047

FOTO: Divulgação Donna/Rodolfo Regini
Manduque Massas
Uma das novas opções gastronômicas do Mercado de Pinheiros, o restaurante traz pratos italianos pensados pelos chefs Mari Adania e Fábio Sinbo. Para abrir o apetite, vale provar a Bruschetta Pomodoro e Basílico, uma clássica bruschetta de tomate italiano marinado e manjericão.
Rua Pedro Cristi, 89 – Mercado de Pinheiros

FOTO: Divulgação Manduque/Elvis Fernandes
Feliciana Pães e Outras Histórias
A padaria artesanal tem alma de interior e traz um menu com opções que vão do café da manhã ao almoço, incluindo toasts para os vegetarianos. São exemplos o Toast Caprese, com mozzarella di bufala, tomate cereja e brotos, e o Toast de Gorgonzola e Pêra, que leva creme de gorgonzola e pera marinada no vinho branco.
Rua Pedro Cristi, 89 – Mercado de Pinheiros | Tel.: (11) 99534-2473

FOTO: Divulgação Feliciana/Elvis Fernandes
St Chico
A chef Helena Mil-Homens é quem assina as sugestões desta padaria artesanal, que possui três endereços em São Paulo. Entre as pedidas, estão a Tartine Jamón, um toast com pão de levain, pesto, presunto cru, rúcula e tomate seco, e a Tartine de Nutella, com amêndoas salgadas.
Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros

FOTO: Divulgação St Chico/Wellington Nemeth
Nouzin Café
O Nouzin tem cardápio voltado para as opções de café da manhã e brunch. E variedade de toast é o que não falta: aposte na Toast de Queijo Emmental com queijo brie, queijo de cabra, tomate ralado e manjericão; e na de Creme de Avocado, que vem com queijo de cabra e ovo poché. Outra opção é a Toast Abobrinha Marinada, com queijo de cabra, azeitonas pretas e pesto de manjericão.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros | Tel.: (11) 3816-0210

FOTO: Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini
BEC Bar
O bar de essência brasileira tem ambiente verde e arejado. O cardápio privilegia as carnes e os petiscos típicos de boteco, mas não só. Ideais para abrir o apetite, as bruschettas são servidas em duas versões: Basílica, com tomate picadinho, azeite extra virgem e manjericão, e Shimeji, que traz o cogumelo salteado na manteiga com shoyu e espinafre ao alho.
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros | Tel.: (11) 99660-2161

FOTO: Divulgação BEC Bar/Rodolfo Regini
NOU
O restaurante comandado pelo chef Amilcar Azevedo tem um menu democrático, com opções variadas. Entre as sugestões de entrada aparecem as bruschettas , servidas em porção com seis unidades nos sabores cogumelos trufados, tomates marinados e gruyère e tomates confit com abobrinha grelhada e cebola roxa.
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros | Tel.: (11) 2609-6939

FOTO: Divulgação NOU/Rodolfo Regini
Trio
O restaurante funciona no 19º andar do e-Tower, e a vista privilegiada do alto da Faria Lima é o enquadramento perfeito para experimentar os pratos da casa. Para abrir o apetite, vale provar o Trio de Toasts com tartare de atum e castanhas do pará, tartare de salmão com alcaparras e creme azedo e steak tartare com aïoli defumado.
Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower – Vila Olímpia | Tel.: (11) 91631-1138

FOTO: Divulgação Trio/Rodolfo Regini
Gomo Bar
O bar é todo descolado e fica próximo da Avenida Paulista. Versátil, o cardápio traz opções para diferentes momentos do dia. É o caso da Bruschetta de Brie, servida em fatias de pão italiano cobertas com queijo brie e mel. Outra sugestão é a Bruschetta de Cogumelo, com fatias de pão italiano e ragu de cogumelos.
Rua Maestro Cardim, 1218 – Bela Vista

FOTO: Divulgação Gomo Bar/Rafael Mike
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FOTO DESTAQUE: Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini
FOTOS: Divulgação Donna/Rodolfo Regini, Divulgação Manduque/Elvis Fernandes, Divulgação Feliciana/Elvis Fernandes, Divulgação St Chico/Wellington Nemeth, Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini, Divulgação BEC Bar/Rodolfo Regini, Divulgação NOU/Rodolfo Regini, Divulgação Trio/Rodolfo Regini, Divulgação Gomo Bar/Rafael Mike e Divulgação Tuy,Cocina/Rubens Kato