Terraço Jardins apresenta menu especial na 3ª Semana da Cultura Caiçara

O restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, celebra a culinária do litoral paulista na 3ª edição da Semana da Cultura Caiçara. Com um menu sazonal disponível até 22 de março, a iniciativa do charmoso espaço localizado no coração dos Jardins, tem como objetivo homenagear os fornecedores locais que têm sua atuação comprometida a valores de sustentabilidade.
A celebração da culinária litorânea já faz parte da experiência oferecida pelo Terraço Jardins, uma vez que o menu do restaurante tem inspirações caiçaras e caipiras. E parte dessas referências vêm da trajetória de Raul Vieira, chef que comanda a cozinha do restaurante e que teve uma forte ligação com a peça e a cultura caiçara desde a infância.
Ampliando o propósito da semana, que se alinha ao Dia do Caiçara (15 de março), em 2025 a iniciativa apresenta o projeto A.MAR, de Ilhabela, que tem como base de sua atuação fortalecer as comunidades caiçaras que vivem da pesca artesanal e sustentável, como a da praia de Bonete. O A.MAR ensina meios de conservação de pescados, agregando valor ao produto fresco, promove reconhecimento para as famílias que vivem do mar, fortalece o território e cuida do meio ambiente com geração de renda justa.
Durante o período, os visitantes poderão experimentar um menu exclusivo tanto no Brunch (aos sábados e domingos das 12h15 às 15h) quanto no menu à la carte (disponível no jantar de terça à sábado das 19h às 23h), desenvolvido a partir de uma profunda pesquisa sobre cultura e técnicas tradicionais de preparo de peixes, mariscos e conchas, selecionados cuidadosamente para respeitar ciclos naturais e de conservação do litoral.
Entre os destaques do menu à la carte está o Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese como entrada, a Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha de prato principal e Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim como opção de sobremesa. Já o brunch, tem como opções de entrada o Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça, de prato principal o Arroz lambe-lambe de conchas do mar e de sobremesa o Cremoso de abacaxi flambado e hortelã.
Confira o menu completo do Jantar e buffet do Brunch Especial da 3ª Semana da Cultura Caiçara:
Jantar:
Entrada:
Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese
Principal
Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha
Sobremesa
Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim
Brunch:
Salad Bar
Ostras nativas de Cananéia – SP, abertas na hora
Entradas
Salada de Panc’s, caju e uvaia
Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça
Escondidinho de palmito e taioba com purê de batata
Estação de água de coco
Pratos Principais
Moqueca capixaba, pirão e arroz
Arroz lambe-lambe de conchas do mar
Mini capeletti de muçarela com molho de queijos artesanais
Sobremesas
Picolé Rochinha
Manezinho Araújo
Trio de cocadas: maracujá, tradicional e coco queimado
Cremoso de abacaxi flambado e hortelã
Pudim de leite condensado e laranja
Mousse de chocolate meio amargo na taça
Verrine diet de morango, manga e limão
Alameda Santos, 2233 – Jardins
Tel.: (11) 3069-2233
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FOTO: Divulgação/Bruno Geraldi