Terraço Itália celebra seus 55 anos com pratos ícones do restaurante
O Terraço Itália completa 55 anos no dia 29 de setembro. E seu aniversário merece ser celebrado em grande estilo, afinal, esse marco da capital paulista encanta a todos com a vista espetacular da cidade, que pode ser apreciada do alto de seus 165 metros de altura, assim como sua cozinha toscana, os salões elegantes, a adega recheada de rótulos raros do Velho e Novo Mundo e o cobiçado bar, com suas atrações musicais diárias.
Desde sua inauguração, esse cinquentão paulistano vem se renovando, tanto nos ambientes quanto na decoração e propostas gastronômicas, para manter-se jovem, sem perder a aura clássica que lhe é peculiar.
Para celebrar o aniversário deste ano, será servido um menu especial – de 29 de setembro a 2 de outubro (quinta a domingo) – com pratos clássicos e ícones da casa assinados pelo chef Pasquale Mancini, acompanhado de uma taça de espumante. Esse menu custará R$ 440 + taxa de serviço, e incluirá, de entrada, Salmone Marinato con Croccante di “Mandioquinha” e Crema di Mascarpone (salmão marinado com mandioquinha crocante e creme de mascarpone) ou Treccia di bufala, pomodori e pesto ai pistacchi (Trança de bufala com tomate italiano e pesto de pistache).
Como primeiro prato, Tortelli di vitello alla crema di parmigiano (massa fresca recheada com vitela em creme de parmesão) ou Risotto con Limone Siciliano e Gamberi (arroz italiano com raspas de limão-siciliano e camarão). O prato principal é o Filetto di Manzo al Tartufo Nero Sott’olio con Risotto Alla Parmigiana (filé-mignon com lâminas de trufas negras em azeite com risoto à parmegiana) ou Gamberoni impanati al profumo di cocco e risotto al limone siciliano (camarão empanado com raspas de coco servido com risoto de limão-siciliano e mascarpone). A sobremesa é o Gelato di Cioccolato con Croccante di Castagne di Pará (gelato de chocolate com crocante de castanha do Pará) ou Mille Foglie All’Antica (mil folhas com creme de baunilha, chantilly e morangos).
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro – São Paulo
Reservas pelo WhatsApp: (11) 2189-2940
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FOTOS DESTAQUE: Gustavo Steffens
FOTOS: Divulgação/Johnny Mazzili (filetto di manzo) e Divulgação/Gustavo Steffens (gelato di cioccolato)