Tartuferia San Paolo faz masterclass em 5 tempos com trufas e harmonização de vinhos
A Tartuferia San Paolo, restaurante italiano especializado em trufas frescas, promoverá uma verdadeira experiência para os amantes das trufas. No próximo dia 19, a partir das 19h, acontece a ‘Esperienza con Il Tartufo Fresco’, evento organizado e idealizado pela marca, que contará com um menu para degustar quatro tipos de trufas negras frescas, com direito à harmonização com rótulos selecionados cuidadosamente.
Enquanto se desfruta dos sabores, especialistas no assunto levarão conhecimento aos convidados. Para isso, a ocasião contará com a participação do Dr. Marcelo Sulzbacher, descobridor da Trufa Brasileira, da chef Daiane Chad, à frente do cardápio da Tartuferia San Paolo, e do Dr. Tine Grebenc, um dos maiores especialistas em trufas na Europa.
Nomes de peso no mercado e na história do Tartufo, os três guiarão os participantes sobre todo o universo das trufas – no Brasil e no mundo. Com uma verdadeira imersão, eles contarão sobre a história da iguaria, explicando como foi descoberta e quando passou a ser usada na gastronomia. Além disso, o jantar especial ainda dará destaque a questão emblemática sobre o tema: a Caça às Trufas, o modo inusitado de colheita que agrega ainda mais valor ao produto. Todo esse conhecimento virá acompanhado de um deguste preparado exclusivamente para a ocasião.
O encontro terá um menu degustação especial: para o Amuse Bouche, será servido Crostini di Manioca con Tartar di Filetto e Tartufo Bagnoli, uma telha de mandioca com tartar de mignon e lâmina de Tartufo Bagnoli fresco laminado (harmonização: taça de Prosecco Bottega Milesimato Brut); já o Antipasti conta com Uovo Al Tartufo Uncinato, ovo perfeito com fonduta de parmesão, aspargos, pangrattato e lâminas de Tartufo Uncinato fresco laminado (e taça de Frascati Vila Fabrizia); o Primo Piatto fica por conta do Risotto di Funghi e Tartufo Pregiato, feito com arroz carnaroli tartufato com funghi e cogumelos frescos, e Tartufo Nero Pregiato fresco laminado (harmonizado com Langhe Truffle Hunter); enquanto o Piatto di Fondo servirá Paleta D’Agnello con Gnocchi di L’arracacha e Tartufo Estivo, paleta de cordeiro cozida à baixa temperatura por 8 horas e laqueada com demi-glace, acompanhada de nhoque de mandioquinha e couve cavolo nero na Manteiga de Trufas e sálvia com Tartufo Estivo fresco laminado (harmonização: Barolo Michele Chiarlo); e, para finalizar, o Dolci contará com Merengue di Fragole, sorvete de iogurte, chantilly com perfume de manjericão, telha de suspiro, morangos e farofa crocante (cálice de Marsala Dolce 3 anos).
Os convites são limitados e necessitam de reserva. É possível escolher entre: menu com harmonização (R$900 + taxa) ou sem harmonização (R$600 + taxa), ambos com água, refrigerante e café já inclusos.
Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros
Tel.: (11) 99447-4706
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FOTOS: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Rubens Kato