Sobremesas bem “chocolatudas” para celebrar o Dia Mundial do Chocolate
 
									Celebrado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate é a desculpa perfeita para os chocólatras de plantão se deliciarem sem culpa. Para marcar a data, selecionamos 15 endereços em São Paulo que levam o chocolate a sério e oferecem sobremesas impossíveis de resistir — de tortas e bolos recheados até criações autorais e combinações inusitadas. Confira os lugares onde o cacau é o protagonista e aproveite para adoçar o dia com muito sabor.
By Kim
A união das referências coreanas, francesas e brasileiras de Veronica Kim transforma receitas tradicionais em sobremesas autênticas e cheias de sabor. Em sua confeitaria, os amantes de chocolate encontram delícias como o Bolo de Brigadeiro, um rico bolo de chocolate com crocante salgado e recheio generoso de brigadeiro, e a Torta Twix, feita com massa sablée, caramelo salgado, ganache e glaçagem de chocolate.
Rua Tupi, 114- Santa Cecília
Tel.: (11) 91317-1186

FOTO: Divulgação By Kim/ Mateu OH
Atsui
No restaurante, o queridinho Brigadeiro de Colher ganha versão especial: feito com chocolate nobre, servido morno e finalizado com farofa crocante e morango fresco. Outra delícia é o Bolo de chocolate com calda de creme inglês.
Rua Padre João Manuel, 1164,- Jardins
Tel.: (11) 3082-7177 

FOTO: Divulgação Atsui/ Leo Feltran
Maza
Com endereço no Itaim Bibi, o restaurante combina fundamentos da cozinha japonesa tradicional com toques contemporâneos. Depois de aproveitar os pratos da casa, vale encerrar a refeição com uma sobremesa deliciosa com chocolate. A sugestão do menu é a Choco-Pie, uma torta de chocolate belga 70% com avelã e calda quente de doce de leite.
Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação Maza/Luis Morales Tineo
Meet & Eat Fusion Cuisine
O Meet&Eat Fusion Cuisine é um restaurante brasileiro especializado em parrilla, utilizando fornos renomados como Josper e Scheer. Os pratos são preparados com ingredientes frescos e selecionados, combinando rigor na execução com apresentações estéticas. O restaurante criou três sobremesas com chocolate. São elas – Choux Cream – uma massa típica francesa recheada com creme de baunilha e creme de avelã, sorvete de creme e calda de chocolate,e o Brownie de Chocolate, que acompanha calda de chocolate amargo e uma bola de sorvete de creme.
Rua Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2893-1733

FOTO: Divulgação Meet&Eat/ Amanda Francelino
Nouzin
A casa é especializada em brunch e oferece uma variedade de comidinhas tradicionais de café da manhã durante o dia todo. Para acompanhar o café no final da tarde, nada melhor que uma sobremesa como a Torta Gelada de Brownie, com mousse de chocolate, caramelo salgado e pé de moleque.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Tel.: (11) 97504-2201 

FOTO: Divulgação Nouzin/ Rodolfo Regini
Cucina Pizzaria e Tratoria
O Cucina Pizzaria e Trattoria é um restaurante que transporta os clientes para a Itália com sua decoração inspirada em uma Vila Toscana e pratos tradicionais feitos com ingredientes de pequenos produtores. No dia internacional do Chocolate, apresentamos três opções que são servidas na casa. A Palha Italiana com sorvete de creme, o Petit Gâteau de chocolate com farofa de castanhas, calda de chocolate e gelato de creme, Pizza de Nutella com gelato de creme e o clássico Tiramissú.
Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade 
Tel.: (11) 97617-1169

FOTO: Divulgação Cucina/ Wellington Nemeth
L’Entrecôte de Paris
Na rede de restaurantes é possível degustar o Petit Gâteau com sorvete de Baunilha. Clássico da confeitaria mundial, o petit gâteau combina sofisticação e simplicidade e se caracteriza por ser macia por fora e pelo interior cremoso feito de chocolate. A sobremesa é servida quente, acompanhada por um delicioso sorvete de baunilha. Outra deliciosa opção é a Éclair de pistache com recheio de chocolate meio amargo. Por fim, outra pedida certeira é a Marquise au Chocolat, uma deliciosa mousse de chocolate belga, aromatizada com café, servida com uma cremosa cobertura de calda de cacau acompanhada por mini trufas de chocolate.
Rua Pedroso Alvarenga, 1061 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação L’Entrecôte de Paris
Feliciana Pães e Outras Histórias
A charmosa padaria artesanal, localizada no Mercado de Pinheiros, traz um ambiente aconchegante, que remete à casa de vó. O menu, recheado de delícias, inclui o clássico Bolo de Chocolate, com massa fofinha e recheio de ganache de chocolate.
Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) – Pinheiros
Tel: (11) 99534-2473

FOTO: Divulgação Feliciana Pães/ Elvis Fernandes
La Braciera
Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a rede tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Para adoçar, a estrela do menu é a pizza individual de Nutella, Lindt e Brownie, com base de creme de avelã, chocolate belga e pedaços de brownie.
Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 5990-2158

FOTO: Divulgação La Braciera/ Neuton Araújo
Cenoradas
A combinação de bolo de cenoura com chocolate ocupa um lugar especial no coração dos brasileiros, e ninguém sabe disso melhor que o Cenoradas, a primeira loja especializada em bolo de cenoura do mundo. Entre os destaques da marca, vale provar a Barra Cenorada, best-seller feita com chocolate nobre (nas versões ao leite ou meio amargo), recheada com bolo de cenoura e brigadeiro. Outra delícia imperdível é a Explosão: camadas de bolo de cenoura, brigadeiro ao leite e granulado, em um potinho perfeito para comer de colher.
Rua Tabapuã, 82 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 97633-3843

FOTO: Divulgação Cenoradas/ Ana Schad
Lanchonete da Cidade
Com 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. Mas além dos sanduíches, a casa também é conhecida pelas sobremesas com muito chocolate. O Bolo da Bisa é um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente, e o Milkshake de Chocolate leva calda, sorvete e raspas de chocolate.
Av. Macuco, 355 – Moema

FOTO: Divulgação Lanchonete da Cidade/ Mário Rodrigues
Cakess
Localizada em um casarão centenário na Avenida Angélica, em Higienópolis, e comandada pelo casal Gabriela e Leandro Tripi, a Cakess é sucesso por oferecer bolos personalizados, sobremesas e docinhos feitos com ingredientes selecionados. Para o Dia Mundial do Chocolate, a melhor pedida é o Bolo de Brigadeiro, uma massa de chocolate recheada com brigadeiro ao leite e coberta com vários brigadeiros.
Avenida Angélica, 2285 – Consolação
Tel.: (11) 99132-5327

FOTO: Divulgação Cakess/ Ana Schad
A Pizza da Mooca
A pizzaria nasceu na Mooca, como o nome sugere, e ganhou uma unidade em Pinheiros e na Vila Mariana. As casas celebram a imigração italiana na cidade com receitas tradicionais, inclusive na hora da sobremesa. É o caso do Quadratino di Nutella, uma pizza quadrada de Nutella com amêndoas laminadas tostadas na lenha.
Rua da Mooca, 1747 – Mooca 
Tel.: (11) 3571-1221  

FOTO: Divulgação A Pizza da Mooca/ Mário Rodrigues
Mica Chocolates
A loja da Mica, localizada em Pinheiros, é um verdadeiro paraíso para os amantes de chocolate. Por lá, é possível acompanhar de perto o processo de fabricação de verdadeiras obras de arte chocolatudas — além de devorá-las, é claro! Para quem não se contenta com apenas um bombom, vale conferir as Fatias: versões grandes feitas com casquinha de chocolate e recheadas com sabores variados, como brownie, amendoim, cookies and cream, prestígio e pão de mel.
Rua Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros
Tel.: (11) 97620-0210

FOTO: Divulgação Mica Chocolates/ Juliana Frug
Le Pain Quotidien
A padaria e restaurante belga Le Pain Quotidien, conhecida há mais de 30 anos por seus produtos sempre frescos, apresenta várias opções de sobremesa com bastante chocolate para comemorar a data. Entre elas, o Cookie Com ‘Muuuito’ Chocolate E Sorvete De Creme, que como o nome diz, é um cookie acompanhado de calda de chocolate e uma bola de sorvete; seu curioso Croissant Flat com chocolate e há, também, duas opções de torta: a de chocolate com caramelo salgado e a opção vegana, com chocolate meio amargo, óleo de coco, farinha de linhaça e castanha-de-caju. Para quem prefere beber, a casa também oferece o seu chocolate quente.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041- Itaim Bibi

FOTO: Divulgação Le Pain Quotidien
Zucco Ristorante
O restaurante italiano oferece uma experiência gastronômica sofisticada no coração dos Jardins. Com um ambiente elegante e acolhedor, o restaurante combina a tradição da culinária italiana com um toque contemporâneo. Para celebrar a data, a melhor pedida é a La Torta di Brigadeiro, um bolo de chocolate recheado de brigadeiro com calda de brigadeiro quente.
Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins
Tel.: (11) 3897-0666

FOTO: Divulgação Zucco/ Tati Frison
_________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação L’Entrecôte de Paris
FOTOS: Divulgação Atsui/ Leo Feltran, Divulgação Maza/Luis Morales Tineo, Divulgação Meet&Eat/ Amanda Francelino, Divulgação Nouzin/ Rodolfo Regini, Divulgação Cucina/ Wellington Nemeth, Divulgação Feliciana Pães/ Elvis Fernandes, Divulgação By Kim/ Mateu OH, Divulgação La Braciera/ Neuton Araújo, Divulgação Cenoradas/ Ana Schad, Divulgação Lanchonete da Cidade/ Mário Rodrigues, Divulgação Cakess/ Ana Schad, Divulgação A Pizza da Mooca/ Mário Rodrigues, Divulgação Mica Chocolates/ Juliana Frug, Divulgação Le Pain Quotidien e Divulgação Zucco/ Tati Frison

