Separamos 8 restaurantes para saborear uma boa lagosta em São Paulo
Valorizada pela carne delicada e saborosa, a lagosta é um crustáceo marinho com uma casca dura e espinhosa, geralmente vermelha ou marrom quando cozida. Ela é bastante apreciada em diversas preparações culinárias, desde grelhada, assada ou até em sopas e risotos, sendo um ingrediente sofisticado e versátil na gastronomia. A cidade de São Paulo oferece diversas opções de restaurantes para quem aprecia lagosta e neste guia você confere 8 sugestões de alta qualidade.
Azur do Mar
Localizado dentro do Mercado de Pinheiros, o restaurante Azur do Mar é dedicado aos frutos do mar e oferece pratos muito bem servidos e sempre frescos. O cardápio traz diversas opções com peixes inteiros, polvos e camarões e, para quem aprecia uma boa lagosta, vale pedir a Lagosta Grelhada com manteiga de alho e ervas e acompanhada de limão grelhado.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Bambu Restaurante
O Bambu Restaurante, agora comandado pelo chef Rogério Germano, que oferece pratos autorais como o Perla Negra, um risoto nero guarnecido de calda de lagosta, camarão, tentáculos de polvo e mexilhões.
Av. Moreira Guimarães, 299 – Indianópolis
Tel.:(11) 99965-6300
Watanabe Restaurante
A aposta do menu à la carte é o novo prato Ramen de Lagosta, uma lagosta preparada com todo cuidado em seu manuseio: é cozida em um caldo a base da própria iguaria, é servida com cogumelos shitake, algas marinhas wakame, kamaboko, uma massa de peixe, cebolinha e ajitama, um ovo cozido temperado.
Rua Pedroso Alvarenga, 554 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3167-6200
Yū
O restaurante japonês, conceituado pela excelência dos seus pratos, oferece no cardápio diversas opções com peixes frescos para uma incrível experiência gastronômica. Os itens são cuidadosamente selecionados e preparados com habilidade. Entre as iguarias disponíveis, a boa pedida é a Lagosta Yū, sashimi de lagosta com molho trufado e tobiko black.
Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3167-7774
Badauê
Localizado em uma elegante casa de dois andares na esquina das ruas Padre João Manuel com José Maria Lisboa, nos Jardins, o Badauê traz receitas da culinária caiçara com toques contemporâneos, preparadas com os melhores pescados e crustáceos do mercado. Com lagosta, a casa oferece o Spaghetti L’aragosta, um spaghetti ao molho de tomates e pedaços de lagostas flambados ao conhaque.
Rua José Maria Lisboa, 1397- Jardim Paulista
Tel.: (11) 2894-1804
Èze
O restaurante mediterrâneo com inspiração francesa está com novo cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira. Os pratos estreantes privilegiam os peixes e os frutos do mar, como o Fettuccine au Homard, uma massa grano duro com lagosta ao molho de crustáceo e tomate cereja.
Alameda Tietê, 513 – Jardins
Tel.: (11) 95141-4136
Aima
Localizado no Shopping Iguatemi, o restaurante possui uma culinária contemporânea equilibrada entre receitas quentes e frias, indo muito além de estereótipos sobre o que é o Japão. Entre os pratos, está o Kamakeshi de Lagosta, um arroz japonês, com lagosta, legumes, shitake, gema de ovo orgânico curado no shoyu e manteiga trufada.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Térreo – Shopping Iguatemi
Tel.: (11) 4380-5900
Taberna 474
Comandada pelo empresário Ipe Moraes, a casa tem como foco a cozinha da orla portuguesa. Localizada entre as ruas Sampaio Vidal e Maria Carolina, apresenta dois ambientes assinados por Carlos Motta. O bar e o salão trazem muito ferro e madeira, em uma referência aos cascos de barcos de pescadores. No menu, destaque para a Lagosta na Brasa com manteiga de ervas.
Rua Maria Carolina, 474- Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3062-7098
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Taberna 474/ Thays Bittar
FOTOS: Divulgação Azur do Mar/ Rodrigo Fonseca, Divulgação Bambu Restaurante / Elias Gomes, Divulgação Watanabe Restaurante/ Israel Pinheiro, Divulgação Yū, Divulgação Badauê/Neuton Araujo, Divulgação Èze/ Rafaela Martins, Divulgação Aima/ Estúdio Movo e Divulgação Taberna 474/ Thays Bittar