Seleção com 36 dicas de Ovos de Páscoa para os mais diferentes paladares

Dos chocolatudos aos ovos que levam frutas, nuts ou têm um sabor diferentão, opções é que não faltam de Ovos de Páscoa este ano – inclusive para os veganos! Por isso, a redação da GoWhere teve a difícil (e deliciosa) tarefa de escolher os 36 mais bacanas deste ano e que prometem conquistar o paladar de qualquer chocólatra de plantão. Vem conferir!

FOTO: Daniel Cancini
1. Dark 70% Agli Agrumi, da Casa Santa Luzia. Feito com chocolate belga 70% cacau, além de lindo, esse ovo é um verdadeiro convite para explorar uma combinação perfeita de sabores: tangerina, laranja e limão-taiti e limão-siciliano. Uma metade da casca traz a ganache dessas frutas cítricas. E a outra, é o chocolate puro pontuado por frutas cristalizadas.
2. 71% Gin & Tangerina, da Mestiço. A casca de chocolate intenso 71% é feita com cacau infusionado com gin Bergamoncello, da Single Fin — uma destilaria artesanal do Litoral Norte Paulista que trabalha com botânicos brasileiros e resgata técnicas ancestrais. O resultado é bem sutil e interessante, com nuances cítricas e levemente adocicadas. E no recheio, creme de amêndoas com toque de tangerina.
3. Maracujá e Nibs, da Haoma. Esse ovo une o frescor do maracujá com o toque crocante dos nibs de cacau, criando uma fusão interessante de texturas. Opção sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar.
4. Ovo de Páscoa Choco Framboise, da Ofner. Ovo de Páscoa com casca de chocolate ao leite, recheada com geleia de framboesa e finalizada com chocolate branco com pedaços crocantes de framboesas. Acompanha bombons de chocolate branco recheado com geleia de framboesa e cobertos com chocolate ao leite. Outra novidade da marca, dessa mesma linha, é a Caixa de Bombons, com chocolate branco, recheados com geleia de framboesas e cobertos com chocolate ao leite.
5. Ovo al Limone, da Flakes. Opção perfeita para quem gosta de sobores contrastantes. A casca é de chocolate ao leite com recheio de ganache de limão-siciliano e camadas de biscoito champagne, com uma cobertura de chocolate ao leite e farofinha crocante de bolo de chocolate. Por cima, um entremet de limão-siciliano e compota de frutas vermelhas.
6. Ovo de Cerejas Amarenas, da Dama. Combinação sob medida de chocolate meio amargo com recheio cerejas amarenas entremeadas em um mousse de chocolate meio amargo.
7. Ovo de Páscoa de Maracujá, da Dom Casero. Mais uma opção para quem gosta do contraste de sabores. Ele é feito com chocolate ao leite recheado com brigadeiro de maracujá.
8. Ovo Limonê, da Biscoitê. Aposta na fusão do chocolate ao leite com ganache de limão-siciliano, criando um contraste entre doçura e acidez.
9. Silvestre Chocolate, da Hanami Confeitaria. Esse ovo, que traz a assinatura do confeiteiro César Yukio, é feito com chocolate 50%, ganache de amarena e casquinha de chocolate branco com praline de amêndoas. Uma explosão de sabores e texturas!

FOTO: Daniel Cancini
10. Ovo Escultura Amêndoas, da Brigaderia. Sob medida para os apaixonados por amendôas glaceadas, que aparecem de maneira abundante por toda a casca de chocolate.
11. Ovo Macadâmia Caramelizada Salgada, da Pati Piva. Pura crocância! Esse ovo leva macadâmias torradas e caramelizadas e vem acompanhado de drágeas de macadâmia.
12. Chef Nuts, da Cacau Show. Essa opção também é perfeita para quem ama amêndoas glaceadas, com o plus de que a casca é recheada de doce de leite.
13. Brownie com castanha de caju carameliza, da Beau Bon. Ovo de Páscoa com casca de chocolate ao leite, recheado com um delicioso brownie com castanhas de caju caramelizadas.
14. Ovo Crocante de Castanha de Caju, da Salt Bakery. Casca de chocolate ao leite com uma camada de crocante de castanha de caju. Vem acompanhado de bombons variados.
15. Castanhas & Caramelo, da Gallette. Esse ovo tem a casca de chocolate ao leite 56% cacau recheada com praliné de castanha do pará e caju e caramelo cremoso ao sal.
16. Ovo Branco com Pistache, da Lindt. Desenvolvido pelos maître chocolatiers da marca suíça, esse ovo é feito de chocolate branco e sua casca é repleta de pedacinhos de pistache e amêndoas, o que garante a crocância na medida certa.
17. Ovo Max Cruje, da Noir. Traz a combinação inusitada de amêndoas e massa folhada. Disponível nas versões com chocolate ao leite ou chocolate amargo, vem acompanhado de mini-ovinhos.

FOTO: Daniel Cancini
18. Ovo Torrone Intenso, da Hagi. Feito com chocolate 70% bean-to-bar, sua casca é recheada com barras de torrone de amêndoas. Ele vem com bombons de torrone de amêndoas cobertos com o mesmo tipo de chocolate.
19. Dubai, da Arabia. Essa é a versão em ovo de Páscoa do chocolate Dubai, que viralizou nas redes sociais. Ele é feito com chocolate ao leite, pasta de pistache, chocolate meio amargo e massa de knefe.
20. Ovo Pipoca, da Casarìa. União deliciosa de chocolate com pipoca! Sua casca é de chocolate ao leite com pipocas caramelizadas cobertas de chocolate.
21. Ovo Mil Folhas, da Bake Sale. Inspirado no mil folhas, esse ovo tem casca de chocolate branco recheada um lado com ganache de baunilha e do outro, com doce de leite. E ambas são cobertas com massa folhada feita na casa.
22. Ovo de Colher de Bolo de Cenoura, da Salt Bakery. Para quem gosta de fugir do lugar comum, esse ovo tem a casca recheada com bolo de cenoura e brigadeiro belga.
23. Ovo de Whiskey Escocês, da Mica.Trabalho delicado e com um resultado primoroso. Esse ovo tem casca de chocolate 54%, caramelo e ganache 70% com whiskey.
24. Ovo de Páscoa Exagero Pink Lemonade, da Kopenhagen. Esse ovo tem um gostoso recheio cremoso de limão-siciliano que ajuda a quebrar o dulçor do chocolate branco com morango.
25. Ovo de Pudim, a Dona Deôla. Mix de ovo e sobremesa! A casca de chocolate branco vem totalmente preenchida com pedaços de pão de ló e uma generosa camada de pudim cremoso coberto com caramelo.

FOTO: Daniel Cancini
26. Ovo de Páscoa Chokito, da Brasil Cacau. Releitura do famoso chocolate Chokito, é feito com chocolate ao leite, flocos de arroz e recheio de caramelo.
27. Ovo de Páscoa de Brigadeiro, da Santa Maria Empório. A casca de chocolate é bem recheada com um brigadeiro cremoso e toda coberta de granulados de chocolate.
28. Fondente Extra Luisa, da Baci Perugina. Feito com chocolate meio amargo, é uma versão que equilibra a intensidade e a suavidade da receita do chocolate criada em 1907 por Luisa Spagnoli, fundadora da marca. Ele vem bombons clássicos da marca: Baci Meio Amargo, Liù Milk e Grifo Meio Amargo.
29. Mousse de chocolate, da Di Siena. Verdadeira abundância de recheio! Esse ovo de Páscoa vem recheado com mousse de chocolate meio amargo.
30. Trufado de Brigadeiro, da Tchocolath. Receita clássica da Tchocolath que oferece um delicioso recheio trufado de brigadeiro. Vem acompanhado de bombons.
31. Recheio brigadeiro, da Noir. Ovo de chocolate ao leite com recheio de brigadeiro amargo, o que garante um equilíbrio de sabores no resultado final.
32. Ovo de Páscoa Puro Recheio Dinda Chocolate, da Brasil Cacau. A casca de chocolate ao leite vem repleta do marshmallow Dinda de chocolate.

FOTO: Daniel Cancini
33. Wafer, da Isabela Akkari. Opção vegana de Ovo de Páscoa feito com casca de chocolate recheada com creme de chocolate e pedaços crocantes de wafer. Não contém caseína, sem adição de açúcares, sem poliois e sem glúten.
34. Almond Praliné Milk-White, da Canelle. Também vegano, esse ovo é feito com amêndoas caramelizadas mescladas no chocolate ao leite e no chocolate branco.
35. Pistache, da Sababa. Ovo de Páscoa vegano, com casca de chocolate branco e recheio de brigadeiro de pistache. Sem açúcar refinado e sem glúten.
36. Coelhos de Wafer, da Healthy Bites. Vegano, vem com coelhos de waffer, sendo no sabores canela e pistache. A receita é sem poliol.
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POR Cibele Carbone
FOTOS: Daniel Cancini