Seis opções de fondue para você experimentar durante a temporada de inverno
Queridinha nos dias frios de inverno, a fondue é tradicionalmente uma receita que leva um mix de queijos, mas diferentes versões salgadas e doces foram criadas ao longo dos anos. Confira abaixo seis dicas de fondues para você experimentar em restaurantes da capital paulista:
Tartuferia San Paolo
A Tartuferia San Paolo está presente em vários bairros de São Paulo, além de funcionar também por delivery. O cardápio é coroado pelas trufas e tem opções especiais da fondue durante o inverno, como a Fondue al Tartufo, com queijo Canastra e Gruyere no pão italiano e acompanhada de fritas de batata canoa.
Rua Oscar Freire, 155 – Jardins
Tel.: (11) 93202-2662
Praça São Lourenço
O restaurante Praça São Lourenço possui um menu de fondues especiais, que estão disponíveis durante o jantar. Os comensais podem optar pela Fondue Clássica com emmental e gruyere, acompanhada de pão, tábua de frios (presunto alemão, fiambre de tomate, lombinho, tomatinho, parma, picles de pepino e maçã) ou seleção de vegetais (brócolis, cogumelos, abobrinha, cenoura, tomatinhos e batatinhas). Para os amantes de carne, a opção é a Fondue de Mignon, acompanhada de molhos da casa e pão italiano, servida no óleo ou no consomê de carne e vinho. Para aqueles que desejarem complementar a experiência, é possível acrescentar outros acompanhamentos, como Batata e Páprica, Filé Aperitivo, e Salsichinhas Berna. Já na parte dos doces, o menu de fondue conta com a de Chocolate Belga Callebaut e avelã ralada, e a de Doce de Leite Viçosa e marshmallow, acompanhadas de frutas frescas, marshmallow caseiro, panquequinhas de cenoura, churros e mini choux.
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 3053-9300
Bistrot de Paris
Repensado em todos os detalhes para ser um autêntico bistrô francês, o Bistrot de Paris oferece a verdadeira fondue francesa, com um blend secreto de queijos. São três sugestões de fondues disponíveis no restaurante: Au Fromage Originale Arrosée au Kirsch (clássica fondue suave com blend secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmental, Gruyère, além de um toque de vinho branco e Kirsch), Fondue au Fromage et Planche de charcuteries de queijo acompanhada de tábuas de charcuteries feitas artesanalmente pelo chef, e a Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines.
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3063-1675
Forneira San Paolo
A Forneria San Paolo, restaurante localizado no térreo do shopping JK Iguatemi, oferece durante o almoço e o jantar, duas versões do famoso prato suíço: a Fondue de queijo, com um blend preparado na casa com Gruyère, parmesão Grana Padano e Emmental, servido com pão italiano, e a Fondue de chocolate suíço meio amargo, acompanhada de frutas como morango, uva e banana.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 3152-6240
Chalezinho
O restaurante Chalezinho traz uma novidade para o cardápio, a Fondue de Trufas Negras, preparada com queijos Emmental, Gruyère e Estepe, salsa e finalizada com lascas de trufas negras. Quem visita a casa também pode adicionar a fondue aos rodízios – tradicional, premium ou super premium. Entre as opções doces, destaque para a Fondue de Pistache Flakes, que mistura creme e pedacinhos de pistache e vem acompanhada de brownie de pistache, frutas, cucurucho e marshmallow.
Rua Itapimirum, 11- Morumbi
Tel.: (11) 3501-9322
Pé de Manga
Situado em uma praça da Vila Madalena, o restaurante oferece quatro opções de fondue, que são servidas diariamente, sendo três salgadas e uma doce. Entre elas está a Fondue de Carne da Casa, com cubos de filé-mignon já grelhados para mergulhar em um blend cremoso de queijos. Os acompanhamentos são champignon, batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados e cesta de pães variados. Outra opção é a Fondue Mista, que usa o mesmo blend para saborear com cubos de mignon e linguiça, mozzarela de búfala, brócolis grelhados, batata bolinha aromatizada nas ervas, champignon e cesta de pães variados. E a clássica receita de Fondue de Queijo reúne batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados e cesta de pães variados. De sobremesa, a casa oferece a Fondue de Chocolate, que tem um toque tropical da manga, além de morango, banana, uva, marshmallow e biscoito waffer para mergulhar no creme.
Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena
Tel.: (11) 3032-6068
_________
POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Praça São Lourenço/Wellington Nemeth
FOTOS: Divulgação Tartuferia San Paolo/Pedro Shutter, Divulgação Praça São Lourenço/Wellington Nemeth, Divulgação Bistrot de Paris/Wellington Nemeth, Divulgação Forneria San Paolo/Fernando Moraes, Divulgação Chalezinho/Vladi Fernandes e Divulgação Pé de Manga/Wil Pimentel