gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • Moda High-low
    • O Mapa das Tendências
    • Turistando SP
✕

São Paulo sedia a 1ª Settimana Del Vino Italiano entre os dias 20 e 26 de maio

FOTO: Adobe Stock

Anote na agenda: entre os dias 20 e 26 de maio, a capital paulista vai receber a 1ª Settimana del Vino Italiano, que nasce como um brinde inicial para a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, programada para outubro deste ano.

A proposta deste novo evento – realizado pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo – é trazer rótulos de todas as regiões da Itália para as mesas de 20 restaurantes italianos de São Paulo – os mesmos que vão servir os menus regionais no já tradicional encontro gastronômico do segundo semestre.

Para o público aproveitar a Settimana del Vino Italiano, basta visitar um restaurante participante entre 20 e 26 de maio (reservas prévias são sempre recomendadas) e escolher entre as sugestões de rótulos da região que o estabelecimento representa, disponíveis em taça ou garrafa. Todos os restaurantes deste grupo também vão oferecer indicações de harmonização para os seus respectivos vinhos; alguns recomendando pratos compatíveis do próprio menu, outros apresentando opções exclusivas – incluindo receitas da mesma região dos vinhos.

“Beber uma taça de vinho é como fazer uma pequena viagem no Bel Paese, conhecer sua história e apreciar as raízes das culturas regionais italianas. Trata-se de um produto típico da nossa tradição. Convido todos vocês a fazerem esta viagem imersiva, participando da Settimana del Vino Italiano”, diz afirma Domenico Fornara, Cônsul Geral da Itália em São Paulo.

Gerardo Landulfo, delegado da Accademia Italiana della Cucina e curador do evento, lembra que todas as vinte regiões da Itália produzem vinho. “E elas criam rótulos com a mesma qualidade e variedade que caracterizam a culinária do país.” Para ele, a Settimana del Vino nasceu para complementar a Settimana della Cucina Regionale Italiana, destacando a bebida que está sempre presente nas mesas dos italianos e é cada vez mais apreciada pelos brasileiros.

Para mais informações sobre o evento consulte: www.settimanadelvino.com

____________
FOTO: Adobe Stock

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.