São Paulo recebe a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana
A capital paulista vai agitar entre os dias 21 e 27 de outubro com a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. Esse evento tradicional, promovido pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo em parceria com a Accademia Italiana della Cucina, é uma ótima oportunidade para mergulhar na diversidade da culinária italiana. E como este ano marca os 150 anos da imigração italiana no Brasil, São Paulo foi eleita a “21ª região italiana”.
Durante a Settimana, 20 chefs da Itália vão estar presentes em 20 restaurantes italianos da cidade, cada um representando uma região específica, como Abruzzo, Calabria, Emilia-Romagna e muitas outras. Isso permite que os paulistanos conheçam pratos autênticos e a rica identidade culinária de cada região, além de ingredientes que nem sempre estão disponíveis por aqui.
Os restaurantes participantes são: A Presto, Basilicata, Ca’d’oro, Casa Santo Antônio, Enosteria, Gero Itaim, Lido, Maremonti, Piselli, Ristorantino, Santo Colomba, Sensi, Shihoma Deli, Supra Di Mauro Maia, Temperani Trattoria, Terraço Itália, Tre Bicchieri, Vinarium, Vinheria Percussi, Zena e Zucco.
O Cônsul Geral da Itália em São Paulo, Domenico Fornara, ressaltou a importância de realizar esse evento no contexto da imigração italiana, dizendo que é uma maneira de homenagear todos que trouxeram suas tradições gastronômicas para o Brasil. A Settimana oferece uma chance incrível para a grande comunidade ítalo-brasileira se reconectar com suas raízes através dos sabores da Itália.
Os restaurantes participantes vão servir menus especiais, oferecendo uma refeição em quatro etapas: antepasto, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. As receitas são elaboradas pelos chefs convidados e preparadas em parceria com os chefs locais, o que enriquece ainda mais a experiência. A variedade de ingredientes de alta qualidade utilizados reflete a riqueza da culinária italiana, com muitos produtos tendo selos de qualidade como D.O.P. e I.G.P.
Além das refeições, o evento conta com atividades culturais e workshops, incluindo aulas práticas de culinária com chefs premiados. E tudo isso acontece em um clima de celebração que reforça os laços entre brasileiros e italianos, destacando a rica herança cultural que ambos compartilham.
_________
FOTO: Divulgação A Presto/ Mário Rodrigues
FOTOS: Divulgação Ca’d’Oro/ Mário Rodrigues, Divulgação Zena/ Mário Rodrigues e Divulgação Piselli/ Mário Rodrigues