Sabor da paixão: 19 dicas em São Paulo para um jantar romântico no Dia dos Namorados

Para deixar a data mais romântica do ano com um sabor especial, preparamos uma guia com 19 restaurantes que prometem agradar ao paladar dos mais diversos perfis de casais. Escolhe o seu predileto e faça sua reserva!
Tartuferia San Paolo
A data mais romântica do ano será comemorada em grande estilo na Tartuferia San Paolo. Nos jantares de 11 e 12 de junho, a casa vai apresentar um menu fechado de clássicos, com opção de harmonizar com vinho. De entrada, Brie con Miele di Tartufo ou Dadinho de Tapioca com geleia de pimenta e trufas negras. Como prato principal, é possível escolher entre Ravioli de Boursin ao molho de mel com trufas, manteiga e lâminas de amêndoas, Tagliata di Angus (tagliata de baby beef Angus, nhoque de batata dorati, cogumelos salteados, fonduta de parmesão Tartufata e rúcula selvagem) e Salmone Grigliato al Balsamico Tartufato (salmão grelhado, com legumes assados, finalizados com molho Modena). Para encerrar, de sobremesa haverá Sfera de Cioccolato al Tartufo (para compartilhar) ou Tiramisù (duas unidades). O menu para duas pessoas contempla uma entrada, dois pratos principais e sobremesa com águas, refrigerantes, sucos, chás e cafés incluídos.
Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 97586-2644
www.tartuferiasanpaolo.com.br

FOTO: Divulgação Tartuferia San Paolo/Ligia Skowronski
Bacalhau, Vinho e Cia
Para celebrar o jantar de 12 de junho, Dia dos Namorados, o restaurante Bacalhau, Vinho e Cia da Barra Funda preparou um menu repleto de receitas consagradas para serem saboreadas a dois. Nesta data, será um servido ao casal couvert, duas entradas (Bolinhos de Bacalhau e Tosta de Bacalhau assado na broa), paella e sobremesa. Como cortesia da casa, uma taça de espumante por pessoa. Entre as opções de paella, é possível escolher entre a Valenciana, Mariñera, Vegana e De Bacalhau. A sobremesa será o Bolo de Mel da Ilha da Madeira com sorvete e calda de Vinho Madeira.
Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda – São Paulo
Tel.: (11) 3666-0381
https://bacalhauevinho.com.br/

FOTO: Divulgação Bacalhau, Vinho e Cia/Gustavo Steffens
Petros Greek Taverna
Localizada em uma charmosa e tranquila esquina, a poucos passos da Rua dos Pinheiros, a Petros Greek Taverna oferece a tradicional gastronomia grega. Para o Dia dos Namorados, o restaurante preparou um menu especial, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções, destaque para o Arnáki (carré de cordeiro grelhado, assado de batatas e pesto de hortelã) e o Thalassinó Risoni (massa de grano duro risoni com camarões, legumes e crocante de baby lula). De sobremesa, uma das opções será a Merénga (pavlova com creme de baunilha, morango e frutas vermelhas).
Rua Virgílio de Carvalho, 137 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3898-5890
Reservas antecipadas pelo WhatsApp: (11) 3898-5890

FOTO: Divulgação Petros Greek Taverna/Gustavo Pitta
Donna
O restaurante comandado pelo chef estrelado André Mifano oferecerá no dia 12 de junho uma taça de espumante para os casais. Para o jantar, as sugestões especiais são o Fritto misto de lula e camarão servido com emulsão de limão-siciliano, o Cozze e zafferano ( mariscos com molho de açafrão e panceta) e Spaghetti e cozze alla marinara (espaguete com marisco ao molho de tomate com toque de orégano). Há também sobremesa especial criada pela confeiteira Olivia Vieira: um trio de minidoces com bolo de capim-santo com creme de limão siciliano, bem-casadinho com doce de leite de cumaru, camafeuzinho de noz pecã e marzipan recheado com compota de damasco.
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 97593-9047

FOTO: Divulgação Donna/Daniel Cancini
Gosteria
Será possível curtir o Dia dos Namorados do café da manhã ao jantar no Gosteria, restaurante localizado na região dos Jardins. O grande destaque do jantar irá surpreender os casais apaixonados: Risoto Trufado com lascas de trufas negras frescas e finalizado com folhas de ouro.
Alameda Tietê, 43 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 94294-2805

FOTO: Divulgação Gosteria/Ricardo D’Angelo
Tantin
Para o Dia dos Namorados, o restaurante de comida brasileira do chef Marco Aurélio Sena irá oferecer um menu para casais que amam uma botecagem. O casal receberá logo na chegada uma Batida de Caju, seguida por um balde com seis cervejas. Entre as comidinhas, pastel de camarão, bolinho de jerimum com queijo cuia e frango à Little Bird. Também estará incluso queijo coalho com melaço de gengibre, carne de sol na manteiga de garrafa. Para finalizar, mousse de chocolate com morango na calda de catuaba e farofa doce crocante. Além disso, terá roda de samba e um sorteio de pernoite em um motel da cidade. A reserva deve ser feita antecipadamente pelo WhatsApp (11) 96333-5414.
Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo

FOTO: Divulgação Tantin/Daniel Cancini
Ama.zo
O restaurante comandado pelo chef peruano Enrique Paredes irá oferecer um menu de nove tempos baseado em peixes e frutos do mar. Entre os pratos oferecidos estão Bombom de cacau branco, Mousse de ovas confit e caramelo salgado, Ostra ponzu com physalis, Leite de tigre com cupuaçu, Gyoza com siri e lamén de caranguejo, Pirarucu com tucupi preto e Polvo com milho roxo e mandioquinha. Esse menu especial será oferecido apenas na unidade de Campos Elíseos, das 19h às 22h. As reservas devem ser feitas antecipadamente com pagamento de 50% do valor total.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo
Tel.: (11) 99560-4321

FOTO: Divulgação Ama.zo/Luiz Morales Tineo
Lolla Osteria
O restaurante localizado no Brooklin criou um menu comemorativo para o Dia dos Namorados, com direito a entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante. Disponível tanto no almoço como no jantar do dia 12 de junho, esse menu conta com opções como Agnolotti (massa fresca de tinta de lula recheada de camarões e manjericão ao molho de limão siciliano), Atum Selado com arroz negro e tomates assados ao molho de limão siciliano, Tagliata ao tartufo (bife de Ancho grelhado ao molho de trufas com tagliatelle na fonduta de parmesão) e Ravioli del Plin (massa fresca recheada com ragu de costela ao vinho tinto e servida com purê de abóbora assada e agrião).
Rua Michigan, 682 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 5041-6987

FOTO: Divulgação Lolla Osteria/Ricardo D’Angelo
Varanda D.inner
O chef Fábio Lazzarini, à frente do pequeno e requintado Varanda D.inner, excepcionalmente na segunda 12 de junho, abrirá a casa para servir jantar aos namorados. Ao som de piano, os apaixonados poderão apreciar o menu pensado apenas para o dia. Para a entrada será possível escolher entre o Cappuccino de lula com creme de palmito ou linguiça artesanal aperitivo. Já para os principais, Polvo com molho romesco ou – para quem quiser aproveitar as excelentes carnes do grupo – o corte de carne do dia mais acompanhamento, que pode ser batata suflada, farofa ou arroz biro-biro. E para finalizar, de sobremesa, goiabada servida com perfeito sorvete de queijo. Vale ressaltar a excelente adega que o lugar possui, com rótulos que combinam perfeitamente com o menu. É necessário fazer reserva.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo
Tel.: (11) 3039-6500

FOTO: Divulgação Varanda D.inner/Enrique Peron
Rendez-Vous
O café e bistrô Rendez-Vous confere o clima perfeito para uma noite pra lá de romântica. Para o jantar do Dia dos Namorados, a chef Adriana Silverio preparou um menu especial com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções servidas estão Lombo de pescada amarela sobre musseline de batata baroa ao molho de frutas vermelhas, Tornedo ao molho roti com espaguete na Manteiga de sálvia e Espaguete de cogumelos trufados com tuille de parmesão.
Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 4564-0146

FOTO: Divulgação Rendez-vous/Gustavo Pitta
Aguzzo Cucina
O Aguzzo Cucina irá oferecer um menu especial em quatro tempos para o Dia dos Namorados, que poderá ser apreciado no jantar do dia 11/06 e 12/06. O menu completo vem com uma entrada, um primeiro prato, um segundo prato e sobremesa. Ainda, contempla duas taças de espumante, no início, e durante o jantar, uma garrafa de vinho branco italiano Passione Doc Sicília ou de vinho tinto italiano Terre Siciliane igt. Entre os pratos disponíveis no menu, estão Polenta Rústica (polenta italiana cremosa servida com ragu de linguiça toscana e shitake), Gnocchi della casa (de batata e espinafre servido ao molho cremoso de queijo gorgonzola) e Portafoglio di manzo farcito con fonduta di formaggio (filet mignon recheado com fonduta de queijo, empanado com pão da casa, crocante, acompanhado de nhoque de batata grelhado ao molho de tomates frescos e manjericão).
Rua Simão Alvares, 325 – Pinheiros | Tel.: (11) 3083 -7363
Alameda dos Maracatins, 495 – Moema | Tel.: (11) 3586-8491
Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardins

FOTO: Divulgação Aguzzo Cucina
Animus
O restaurante Animus irá abrir na segunda-feira, 12 de junho, para oferecer um jantar especial para celebrar o Dia dos Namorados. O menu assinado pela chef Giovanna Grossi terá cinco etapas e contará com pratos inéditos e mimos especiais, como a taça do vinho Trebbiano On The Rock 2022 (um laranja, da Era dos Ventos) de boas-vindas. O percurso traz o couvert, a entrada de linguini, ostra na brasa e caviar, e como prato principal, um cordeiro braseado, com polenta e avelã. Para adoçar os paladares, a torta de maçãs assadas com mel e sorvete de chocolate branco e um Petit four, acompanhados do Limoncello da casa.
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2371-7981 / (11) 98705-9388

FOTO: Divulgação Animus/Thays Bittar
NOU
No sábado, domingo e segunda (10,11 e 12 de junho) – no jantar – o chef Amilcar Azevedo irá servir uma opção para os casais que quiserem aproveitar a data em todas as três unidades no restaurante. Para a entrada, terá a Tábua de Queijos da Serra da Canastra com geleia caseira de morangos e favo de mel de jataí. De principal Risoto de camarão com tomatinhos tostados e agrião. E para terminar, fondue de chocolate com morangos para compartilhar.
Rua Armando Álvares. Penteado, 12 – Higienópolis | Tel.: (11) 3562-8003
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros | Tel.: (11) 2609-6939
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros | Tel.: (11) 3064-0033

FOTO: Divulgação NOU/Daniel Cancini
Nonna Rosa
O Osteria Nonna Rosa irá oferecer um menu especial para o jantar do Dia dos Namorados, com entrada creme de mandioquinha com queijo gruyére e uma minitábua de frios. Entre os pratos principais, há Risoto Nero com frutos do mar e chorizo black Angus e Rigatoni ao Tartufo. De sobremesa, Beijos de Romeu e Julieta: um sablée de cacau com castanhas e recheado com trufa de chocolate e outro sablée de coco com castanhas e recheado com trufa de chocolate, ambos guarnecido com semifredo de chocolate e calda quente de chocolate com laranja. A reserva deve ser feita antecipadamente, no telefone (11) 2369-5542 ou no celular (11) 94237-5820.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 2369-5542

FOTO: Divulgação Nonna Rosa/Raul da Motta
Hospedaria
O aconchegante restaurante do chef Fellipe Zanuto oferecerá um cardápio especial para a data. De entrada, a sugestão é um queijo meia cura folhado e doce de laranja da casa. Entre os pratos principais, há Arroz de forno de camarão, Pizza marguerita, Minisanduba de milanesa, Torta de palmito e uma salada. De sobremesa, pavê de chocolate. É necessário realizar reserva com antecedência para ambas as unidades, da Mooca e do Itaim Bibi.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – | Tel.: (11) 2291-5629
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Vila Nova Conceição | Tel.: (11) 3168-7291

FOTO: Divulgação Hospedaria/Daniel Cancini
A Casa de Antonia
O jantar do Dia dos Namorados no restaurante A Casa de Antonia contará com um menu especial. No couvert, creme de ricota com grão de bico, avocado, favas, pecorino e azeite de ervas servido com torradas. Em seguida, serão servidas duas entradas: Panacotta de queijo de cabra com calda de vinho tinto, figos brulées e nozes e Minitorta de creme de castanhas portuguesas com pato confitado. De prato principal, é possível optar entre a Cavaquinha grelhada servida com mousseline de cenoura e leite de coco em caldo de cenoura e gengibre e o Cordeiro desfiado servido com purê de cará, rúcula selvagem e molho verde com nozes. Para finalizar a experiência, mousse de chocolate branco servido com sopa de morango.
Av. Paulista, 2073 – Bela Vista – São Paulo
Entrada pela Livraria Cultura

FOTO: Divulgação A Casa de Antonia/Juliana Pimon
Mezza Luna
O restaurante italiano Mezza Luna, localizado nos Jardins, irá oferecer o Menú per San Valetino, inspirado na cozinha do sul da Itália. Entre as opções de entrada há o Tartare di Tonno (tartar de atum com stracciatella e bouquet de folhas verdes) e o Gamberoni Fili Fili (camarões envoltos em massa filo com molho rosé aerado). Entre os pratos principais, há a Rotula Ripiena di Ricotta e Spinaci (massa fresca recheada de ricota, espinafre e guanciale com fonduta de parmesao e pomodoro) e o Risotto Nero Con Gamberoni (risoto negro com camarões ao molho de limão-siciliano). De sobremesa, o Duetto al Cioccolato (mousse de chocolate meio amargo e branco).
Rua Padre João Manoel, 1105 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3082-1662

FOTO: Divulgação Mezza Luna/Diego Franco
O Carrasco Bar
O bar irá abrir as portas na segunda para celebrar o Dia dos Namorados. Os casais poderão desfrutar de um Menu de sete tempos, assinado pelo chef Cassiano Oliveira. Entre os pratos, estão Aguachile de camarão, Mil folhas de pupunha com creme de grana padano e ovas, Polvo grelhado com molho peruano à base de pimenta aji panca e Risoni com guanciale. De sobremesa, terão duas opções: torta basca à moda mineira e a Trilogia Cítrica (macaron de lemon curd, sorbet de siriguela e bolo de amoras). Os pratos serão harmonizados com drinks da casa, assinados por Spencer Amereno Jr. e Cris Negreiros.
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros (dentro do Guilhotina Bar) – São Paulo
Tel.: (11) 3031-0955

FOTO: Divulgação O Carrasco/Daniel Cancini
Ícone Asiático
O restaurante de cozinha asiática terá uma pedida especial assinada pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso. O menu terá carpaccio de magret com ponzu, ceviche de polvo, sushis, sashimis, gyukatsuo com cogumelos e trufas, ebi spicy e mexilhão com molho cítrico. Para finalizar, cheesecake especial.
Rua Fidalga, 79 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2667-6217

FOTO: Divulgação Ícone Asiático/Raul da Mota
___________
FOTO DESTAQUE: Divulgação NOU/Daniel Cancini
FOTOS: Divulgação Tartuferia San Paolo/Ligia Skowronski, Divulgação Bacalhau, Vinho e Cia/Gustavo Steffens, Divulgação Petros Greek Taverna/Gustavo Pitta, Divulgação Gosteria/Ricardo D’Angelo, Divulgação Tantin/Daniel Cancini, Divulgação Lolla Osteria/Ricardo D’Angelo, Divulgação A Casa de Antonia/Juliana Pimon, Divulgação Animus/Thays Bittar, Divulgação Nonna Rosa/Raul da Motta, Divulgação Donna/Daniel Cancini, Divulgação Varanda D.inner/Enrique Peron, Divulgação O Carrasco/Daniel Cancini, Divulgação Ícone Asiático/Raul da Mota, Divulgação Mezza Luna/Diego Franco, Divulgação NOU/Daniel Cancini, Divulgação Aguzzo Cucina, Divulgação Hospedaria/Daniel Cancini, Divulgação Ama.zo/Luiz Morales Tineo e Divulgação Rendez-vous/Gustavo Pitta