Roteiro de lanchonetes e restaurantes com sanduíches turbinados
Quem não gosta de um bom sanduba, que atire a primeira fatia de pão! Democrático, ele pode ser feito com os mais diferentes recheios e molhos, com ou sem salada, ser servido frio ou quente. Ou seja, é praticamente impossível não encontrar um sanduíche que dê água na boca. E o que não falta em São Paulo são opções de bons sandubas! Confira abaixo 9 dicas deliciosas e já coloque na sua lista de delícias que precisa provar na cidade.
Guilhotina
O chef Cassiano Oliveira serve no menu do badalado bar Guilhotina o Tako Sando, um sanduíche de polvo com vinagrete de cebola roxa e coentro, finalizado com molho de limão-siciliano.
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3031-0955
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto tem bons sanduíches no seu menu. Duas opções são destaque: o Parmeggiana, feito com pão semi-italiano, milanesa de Angus, molho de tomate, creme de queijo meio cura e manjericão, e o de Lula, feito no pão semi-italiano, lula empanada, maionese de alho da casa e vinagrete de feira.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo
Tel.: (11) 2291-5629
Osnir Hamburgueria
A tradicional lanchonete, que funciona desde 1969, conta com uma linha pomposa de beirutes, feitos com 300 g de filé-mignon e maionese artesanal, como o Beirute da Casa, que ainda leva ovo, queijo derretido, bacon, alface, tomate e maionese. Já o Beirute Top vem com filé-mignon, queijo prato derretido, cebola frita, ovo, champignon, alface, tomate e maionese e o Beirute do Luizinho leva filé-mignon, queijo prato derretido, catupiry, rodelas de palmito, bacon, alface, tomate e maionese, também valem a escolha na hora das pedidas, entre outros
Av. Jabaquara, 550 – Praça da Árvore – São Paulo
Tel.: (11) 5583-3055
O Pasquim Bar e Prosa
Para quem não dispensa um sanduíche com ingredientes que fogem do tradicional hambúrguer, o Pasquim Bar e Prosa, tradicional bar da Vila Madalena, oferece boas opções, como o Porta de Estádio, que leva pernil desfiado, requeijão de corte e vinagrete de abacaxi, acompanhando de fritas.
Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 99919-7767
Vero! Coquetelaria e Cozinha
O Vero! Coquetelaria e Cozinha, bar balada localizado na charmosa Praça dos Omaguás, em Pinheiros, oferece o Sanduíche de Frango Vero!, com frango empanado, molho romanesco, queijo do reino e chimichurri. Outra opção deliciosa é o Sanduíche de Choripán (R$39,90), feito com linguiça e tempero de chimichurri no pão artesanal.
Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 97482-3451
Bao N’Sando
Quem busca uma bocada cheia de sabor, o novo empreendimento do chef Roberto Satoru – que também está à frente do restaurante Ícone Asiático – oferece o Rabada com nitamago (ovo cozido), o Tonkatsu de porco a milanesa com picles de pepino, molho e salsinha e o vegetariano Nassu dengaku, com berinjela, ovo, cebolinha e molho de misso e mel.
Rua Wizard, 397 – Vila Madalena – São Paulo
Koburger
A hamburgueria Koburger, do chef Thiago Gil, conta com boas opções de sandubas feitos com hambúrguer de gado 100% Wagyu. Entre as opções, destaque para o Surf & Turf, com burger de Wagyu 150g, molho especial, camarão empanado mergulhado na fonduta de queijo Gruyére e anel de cebola empanado no pão de brioche. Vale experimentar também o Burger Baconzolla 3.0 (burger de Wagyu 150g, maionese de páprica, creme de gorgonzola gratinado em anel de bacon, cebola crispy, molho spicy e rúcula no pão de brioche).
Rua Alcindo Guanabara, 27 – Vila Mariana – São Paulo
A Ventana Bar
Hambúrguer com toque brasileiro. Assim é o Hambúrguer da Casa, do A Ventana Bar, que leva hambúrguer, rúcula, queijo minas padrão e tempurá de cebola com geleia de pimenta. Ele vem acompanhando de fritas.
Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros – SP
Tel.: (11) 97482-3451
Varal 87
A steakhouse Varal 87, localizada em Moema, é conhecida por preparar cortes de carne de alta qualidade feitas na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados. Mas da cozinha comandada pelo chef Helder Justo também saem sandubas deliciosos, como o Costela Burguer (blend de costela e vacio, queijo cheddar, maionese aioli, alface americana, cebola crocante, servido no pão brioche).
Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 2307-0141 | WhatsApp: (11) 97222-0240
____
FOTOS: Divulgação Varal 87, Divulgação Hospedaria/Mário Rodrigues, Divulgação A Ventana Bar, Divulgação Guilhotina/Rodolfo Regini, Divulgação Bao’n-Sando/Daniel Cancini, Divulgação Koburger, Divulgação O Pasquim Bar e Prosa/Amanda Francelino, Divulgação Osnir Hamburgueria | Luis Vinhão e Divulgação Vero Coquetelaria