Roteiro com 13 restaurantes em São Paulo para comer um delicioso picadinho
Todo dia é dia de comer picadinho: delicioso prato paulistano composto por pedacinhos de carne, que vem acompanhado de arroz, ovo frito e banana. Em algumas versões, esse prato vem turbinado com couve, pastelzinho, chips de mandioca…. Com esses dias mais frios, o picadinho é um prato perfeito. Gostou da ideia? Então confira nosso roteiro com 13 restaurantes de São Paulo que servem deliciosas versões de picadinho.
Adega Santiago
Sob o comando do restaurateur Ipe Moraes, a Adega Santiago nasceu após suas inúmeras viagens entre Portugal e Espanha, reunindo a melhor fusão da culinária da Península Ibérica. Mas, mesmo assim, o restaurante conta no seu menu com sua versão do Picadinho, que chega à mesa acompanhado de arroz, couve, ovo e pastel.
Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Shopping Cidade Jardim – 4º piso – São Paulo
Rua Dr. Melo Alves, 728 – Jardins – São Paulo
Hospedaria
O restaurante Hospedaria traz o tradicional e original Rango de Funça em seu menu, que é servido de segunda à sexta-feira, uma espécie de menu executivo da casa. Às segundas, o chef Fellipe Zanuto oferece o Picadinho de Carne com Legumes, servido com arroz, farofa de milho com bacon, pastel de vento e ovo mole. É possível incluir na refeição o Chá da Casa ou o Suco de Limão. Também há outras opções de complemento para o prato.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo | Tel.: (11) 2291-5629
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Vila Nova Conceição – São Paulo | Tel.: (11) 3168-7291
Rancho Português
O renomado restaurante Rancho Português oferece uma autêntica viagem gastronômica, repleta de sabor e tradição. Entre uma das excelentes opções do menu está o Picadinho à Moda do Rio, que combina filet mignon, alho, cebola, azeite, bacon, louro, molho madeira, ovo pochê e banana frita ao azeite.
Avenida dos Bandeirantes, 105 – Vila Olímpia – São Paulo
Banana Café
O chef Walter Queiroz, tira referências da culinária franco italiana e da brasileira para criar os pratos desse gastrobar. O Picadinho do Banana Café leva filet mignon cortado na ponta da faca, pastel de queijo, ovo frito, arroz branco, feijão preto e farofa da casa.
Rua Jerônimo da Veiga, 198 – Itaim Bibi – São Paulo
Loup
O elegante e sofisticado restaurante oferece um Picadinho saboroso e completo no almoço do menu executivo, disponível de segunda a sexta-feira. O prato combina filet mignon, arroz, feijão preto, farofa, banana, ovo de codorna, crispy de couve e vinagrete de abobrinha.
Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano – São Paulo
Mauli Bowls
Instalado em uma tranquila rua do Itaim Bibi, o restaurante de alimentação saudável traz em seu menu receitas nutritivas e leves, feitas com ingredientes orgânicos. Dentre as opções, está um dos carros-chefes da casa, o Picadinho Mauli, que vem com arroz de couve flor, couve refogada, farofa Mauli, filet mignon, ovo “frito”, chips de batata doce assada e feijão azuki.
Rua Salvador Cardoso, 51 – Itaim Bibi – São Paulo
Nica Café
O Nica Café, das pernambucanas Carla Konrad e Niege Chaves, faz sucesso nos Jardins graças ao diferencial vindo direto de Recife. Além de itens da boulangerie, como doces, croques e pães de fermentação natural, a dupla oferece sugestões da cozinha pernambucana elaboradas com os ingredientes típicos. O Picadinho leva cubos de filet mignon ao molho madeira, banana grelhada e ovo frito.
Alameda Lorena, 1784 – Jardim Paulista – São Paulo
Taberna 474
Sob o comando do restaurateur Ipe Moraes, o gastrobar tem como foco a culinária da orla portuguesa com toques brasileiros. O Picadinho da Casa é preparado com picadinho de filé, arroz, farofa, couve, ovo frito e banana à milanesa.
Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulistano – São Paulo
Insalata
O restaurante localizado na Alameda Campinas conta com menu diversificado, que inclui desde pratos típicos tailandeses até opções brasileiríssimas, bowls, saladas generosas e entradas para compartilhar. Entre os pratos principais, há o Picadinho, preparado com filet mignon ao molho demi glace, ovo mollet empanado, couve manteiga, arroz branco, banana grelhada, farofa e feijão preto.
Alameda Campinas, 1474 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3885-1514
Tantin
O chef Marco Aurélio Sena oferece em seu menu executivo, de segunda à sexta, o Picadinho de Carne de Sol, que é servido com arroz, feijão, couve, farofa e ovo.
Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3034-3082
Nou
O chef Amilcar Azevedo, que comanda o restaurante Nou, traz em seu menu executivo o clássico Picadinho de Mignon, servido todas às segundas-feiras. O prato acompanha arroz, feijão preto, farofa de banana e couve.
Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo | Tel.: (11) 3562-8003
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo | Tel.: (11) 2609-6939
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo | Tel.: (11) 3064-0033
Atto
Localizado na casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, o restaurante de comida moderna e afetiva comandado pela chef Luiza Hoffmann, oferece, às terças-feiras no almoço, o picadinho no menu executivo, que vem com entrada, prato principal e sobremesa. O Picadinho da Cacilda combina batata Atto, arroz, farofa e ovo mollet.
Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi – São Paulo
Trio
O restaurante localizado no rooftop do prédio e-Tower, oferece em seu menu executivo, às quartas-feiras, o Picadinho do Trio, servido com ovo mollet empanado, purê de abóbora, farofa de banana, arroz branco, crispy de couve e feijão preto à parte.
Rua Funchal, 418 – 19º andar – e-Tower – Vila Olímpia
Tel.: (11) 91631-1138
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FOTO DESTAQUE: Divulgação Banana Café/Neuton Araujo
FOTOS: Divulgação Insalata/Amanda Francelino, Divulgação Adega Santiago/Thays Bittar, Divulgação Hospedaria, Divulgação Atto/Melli, Divulgação Nou, Divulgação Banana Café/Neuton Araujo, Divulgação Loup, Divulgação Mauli, Divulgação Nica Café/Mário Rodrigues Jr, Divulgação Rancho Português/Marcelo Cabral, Divulgação Taberna 474/Thays Bittar, Divulgação Tantin/Rodolfo Regini, Divulgação Trio