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Restaurantes em São Paulo com boas opções de sopas e caldos para aquecer o corpo

FOTO: Divulgação Macaxeira/Elvis Fernandes

Se você é do time que adora degustar uma sopinha assim que a temperatura cai, vai adorar esse guia gastronômico que preparamos. Fizemos uma seleção de restaurantes na capital paulista onde sopas, caldos e ensopados assumem o protagonismo nos cardápios. E há opções para todos os gostos: desde o brasileiríssimo caldinho de feijão até a francesa sopa de cebola.

Altar Cozinha Ancestral

O restaurante pernambucano Altar Cozinha Ancestral acaba de abrir uma filial na Vila Madalena sob os cuidados da chef e apresentadora do GNT Dona Carmem Virgínia. O cardápio é uma ode a cultura afro-brasileira, com seus inúmeros sabores e cores. Os famosos “caldinhos” quentes têm seu espaço garantido, como o Sururu ao molho de leite de coco e especiarias e o de Feijão, acompanhado de um copinho de cachaça e uma fruta da estação. Ambos são servidos com um cubo de pancetta, ovo de codorna, azeitona, cheiro-verde, limão, vinagrete e camarão seco.

Rua Medeiros Albuquerque, 270 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 3034-4260

FOTO: Divulgação Altar Cozinha Ancestral/Rogério Gomes

Luce Gastronomia

O restaurante italiano Luce está com três opções de sopa no seu cardápio de inverno. São elas: Crema de abóbora com camarão e massa folhada, Crema de cebola servida no pão italiano e Crema de queijo Taleggio servida no pão italiano.

Rua Oscar Freire, 45 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 99457-4554

Avenida Higienópolis, 618 – Shopping Higienópolis – São Paulo
Tel.: (11) 91476-4545
www.luce.com.br

FOTO: Divulgação Luce/TadeuBrunelli

Macaxeira

O Macaxeira, restaurante especializado na culinária nordestina, oferece “shots” de caldos de mocotó, feijão ou mocofava, servidos no copo americano. Há ainda cumbucas de Caldo de mocotó e de Caldo de feijão, ambos com pedacinho de torremos e cebolinha por cima.

Rua Emília Marengo, 185 – Jd. Anália Franco – São Paulo
Tel.: (11) 2671-2233

FOTO: Divulgação Macaxeira/Elvis Fernandes

Bistrot Parigi

O bistrô francês localizado na cobertura do Shopping Cidade Jardim e comandado pelo restaurateur Gero Fasano, conta com duas boas opções de sopas para esquentar o corpo: a Sopa de cebola e o Creme de aspargos.

Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4ª andar – Shopping Cidade Jardim
Tel.: (11) 3198-9440

FOTO: Divulgação Bistrot Parigi/Bruno Geraldi

Pirajá

Sim, o bar mais carioca de São Paulo também conta com uma ótima opção para esquentar o corpo. Em todas as unidades do Pirajá é possível degustar o Caldinho de feijão-preto no copo americano acompanhado de uma porção de torresmos sequinhos.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64  – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3815-6881

FOTO: Divulgação Pirajá/Leo Feltran

Merci

O restaurante francês Merci, do complexo Vila Anália, serve a Soupe à l ́Oignon ou sopa de cebola em português, que fica ainda mais deliciosa ao ser gratinada com queijo soberano envolta de uma massa folheada.

Rua Eleonora Cintra, 46 – Jardim Anália Franco – São Paulo
Tel.: (11) 2673-5378

FOTO: Divulgação Merci/Elvis Fernandes

Gero

No menu do charmoso restaurante localizado na Rua Haddock Lobo, no Jardim Paulista, encontra-se duas sopas cheias de sabor: Minestrone de legumes frescos e Sopa de lentilha com camarão.

Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3064-6317

FOTO: Divulgação Gero/Elvis Fernandes

Osteria Nonna Rosa

O restaurante italiano de Marcelo Muniz conta com opções de sopas, disponíveis no salão e também no delivery. Os sabores – que mudam diariamente – são de Mix de cogumelos, Abóbora com pesto de ervas, Ervilha, Mandioquinha ou Cenoura.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 2369-5542

FOTO: Divulgação Osteria Nonna Rosa/Raul da Motta

La Guapa

A loja de empanadas da chef Paola Carosella e do empresário Benny Goldenberg irá servir, até o fim do inverno, sua famosa sopa. Batizada de Mafalda, ela leva mandioca, abóbora, quinoa e coentro, e tem consistência supercremosa.

https://www.laguapa.com.br/

FOTO: Divulgação La Guapa/Pedro Toledo

Rucola Salada Rica

A dark kitchen especializada em saladas, sopas e sanduíches tem no cardápio uma sopa rica em sabores e texturas. Ela é de abóbora cabotiá, finalizada com pesto de rúcula e castanha do pará, acompanhada de torradinhas da casa e parmesão.

Rua Caravelas, 92 – Vila Mariana – São Paulo
Tel.: (11) 5574-0531

FOTO: Divulgação Rucola Salada Rica/Rodolgo Regini

_________

FOTO DESTAQUE: Divulgação Macaxeira/Elvis Fernandes

FOTOS: Divulgação Altar Cozinha Ancestral/Rogério Gomes, Divulgação Luce/TadeuBrunelli, Divulgação Macaxeira/Elvis Fernandes, Divulgação Bistrot Parigi/Bruno Geraldi, Divulgação Gero/Elvis Fernandes, Divulgação Merci/Elvis Fernandes, Divulgação Pirajá/Leo Feltran, Divulgação Osteria Nonna Rosa/Raul da Motta, Divulgação Rucola Salada Rica/Rodolgo Regini e Divulgação La Guapa/Pedro Toledo

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