Restaurantes com áreas verdes para curtir o verão fora de época em São Paulo
O termômetro em São Paulo está na casa dos 30 °C, temperatura digna do verão. Mas como ainda estamos no inverno – e logo, logo o tempo já vai voltar a esfriar -, aproveite esse verão fora de época para curtir o clima gostoso em restaurantes com áreas verdes. Opções é que não faltam na capital paulista!
Ama.zo
A unidade de Campos Elísios do restaurante peruano é escolha recorrente de quem busca uma refeição especial em um ambiente arejado. O menu tem pratos assinados pelo chef Enrique Paredes, que chamam a atenção não apenas pelo sabor como pela apresentação. Tudo é servido em um pátio repleto de vegetação, protegido da chuva por uma discreta cobertura. A unidade do Shopping Pátio Higienópolis recria esse clima – porém em menor escala -, mas também com área aberta.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo
Tel.: (11) 99560-4321
Gaarden Bar
Inspirado nos biergartens, os tradicionais “jardins de cerveja” alemães nos quais as pessoas se reúnem para comer e beber ao ar livre, o bar do Largo da Batata tem salão de pé-direito que privilegia luz natural e um belo jardim dotado de teto retrátil. Em ambos os espaços, espalham-se mais de 250 plantas de 38 espécies, que levam o público a uma reconexão com a natureza em meio a todo o concreto daquele pedaço da cidade. Seja para almoçar ou petiscar junto de um chopp Hoegaarden, o cardápio traz releituras de clássicos brasileiros com ligeiros toques peruanos e orientais, a exemplo do pollito pachikay, um galeto crocante marinado em temperos chineses que é servido com molho pachikay e tsukemono de nabo.
Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 91744-2138
Selvagem
O Restaurante Selvagem fica dentro do Parque do Ibirapuera e está instalado sobre um belo deck de madeira com uma cobertura retrátil, ladeado por um lago de carpas e um jardim com plantas da Mata Atlântica. A culinária é voltada para a cozinha contemporânea brasileira, comandada pelo chefe Filipe Leite, e a alta coquetelaria pilotada pelo craque Jairo Gama. A adega de vinhos tem curadoria de um dos sócios, Felipe Bellim, e está repleta de joias da produção nacional, com rótulos pouco conhecidos e raramente encontrados em outros locais.
Av. Quarto Centenário, 454 – Portão 5 – São Paulo
Fazenda Churrascada
Instalada em um casarão histórico da capital paulista – a Casa da Fazenda, esse restaurante especializado em carnes premium possui uma enorme área verde, com diversas mesas distribuídas ao ar livre. O local é perfeito para degustar bons drinks enquanto compartilha excelentes porções e cortes de carnes com amigos ou família. Há uma área kids ao ar livre também.
Avenida Morumbi, 5594 – Morumbi – São Paulo
Tel.: (11) 2649-4394
Sabiá no Parque
Mais uma opção localizada dentro do Parque do Ibirapuera, ao lado dos lagos, do Planetário e do Museu Afro. A casa tem mesas ao ar livre e um cardápio democrático, com opções das mais simples, como um espetinho ou um cachorro-quente, às mais sofisticadas, como uma picanha na chapa e até um cobiçadíssimo açaí. Outro diferencial é que ele abre às 7h para o café da manhã, que não tem hora para acabar, ou seja, você pode chegar lá meio-dia e aproveitar.
Av. Pedro Álvares Cabral – Vila Mariana – São Paulo
Nouzin
A casa se dedica ao brunch nos sete dias da semana, o dia todo. Considerado um verdadeiro oásis no baixo Pinheiros, tem árvores centenárias que moldam o clima perfeito para tomar um café da manhã reforçado em meio à natureza. Os enormes e reforçados ombrelones protegem os comensais de uma possível chuva. A área interna é também completamente aberta, arejada e iluminada.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3816-0210 | WhatsApp: (11) 97504-2201
Capim Santo
O charmoso restaurante comandado pela chef Morena Leite está localizado no jardim do Solar Fábio Prado (o antigo Museu da Casa Brasileira), um oásis em plena Faria Lima. As mesas sob as árvores são ótimas para desfrutar de uma refeição ao ar livre, repleta de cores e sabores brasileiríssimos – marca registrada da chef.
Av. Faria Lima, 2705 – Solar Fábio Prado – São Paulo
Tel.: (11) 3032-2277
Botanikafé
Nem parece que estamos em São Paulo: é só colocar os pés no na unidade do Botanikafé instalada dentro do Calçadão SP que somos transportados para o litoral, com direito a quadras de areia, calçadão e mesas sob as árvores. No menu, pratos com alma de brunch, indo desde de toasts e ovos em diversas versões até pokes, sanduíches e smoothies.
Av. Magalhães de Castro, 286 – Butantã – São Paulo
Feliciana Pães e Outras Histórias
A padaria fica aninhada no estacionamento do Mercado de Pinheiros e, por si só, é um passeio a ser descoberto. Além das boas receitas que ficam expostas nos balcões, o local ainda conta com um mezanino aberto, de onde se tem uma vista do bairro de Pinheiros. O local é perfeito para tomar um brunch ou para um almoço despretensioso.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 99534-2473
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FOTOS: Divulgação, Divulgação Botanikafe/Bruno Geraldi, Divulgação Capim Santo/Mario Rodrigues, Divulgação Fazenda Churrascada/Henrique Peron e Daniel Cancini (Selvagem e Sabiá no Parque)