Restaurantes asiáticos em São Paulo que servem boas opções de lámen

São Paulo é aquela cidade que abraça todas as culturas, e quando o assunto é comida, o coração da gente até bate mais forte. E se tem um prato que ganhou espaço nos últimos anos, é o lámen — também conhecido como ramen – que tem aquele caldo quentinho, macarrão no ponto certo e toppings incríveis. Se você está atrás de um bom lugar para matar a vontade de comer lámen, separamos sete restaurantes que preparam o prato de diferentes maneiras para todos os gostos.
Ikemen Ramen
Se você é fã do clássico tonkotsu, aquele caldo branco e encorpado feito com ossos de porco cozidos por horas, o Ikemen Ramen vai ganhar seu coração. A casa do Kurachi-san é especializada no autêntico Tonkotsu Ramen de Hakata, direto da região de Fukuoka. O destaque vai para o Tonkotsu Aka, uma versão picante com pimenta Ichimi, que pode ser pedida na versão simples ou completa.
Rua Dr. Rafael de Barros, 34 – Paraíso
Tel.:(11) 94292-6163

FOTO: Divulgação Ikemen Ramen/ Luiz Vinhão
Hidden by 2nd Floor
O Hidden é aquele restaurante que te surpreende desde a entrada até a última colherada. Comandado pelo chef Luis Yscava, a casa mistura técnicas japonesas com toques do sudeste asiático. Os ramens são autorais e artesanais, com ingredientes fresquinhos. O Veggie Ramen é uma opção vegetariana super caprichada, e de tempos em tempos rola o Laksa, um caldo mais intenso e aromático. Também vale experimentar o Tokyo Shoyu Ramen, e os acompanhamentos como o karaage e os sandos.
Alameda dos Nhambiquaras, 921 –Moema

FOTO: Divulgação Hidden by 2nd floor/ Valeria Yscava
Tamashii Ramen
O Tamashii é o tipo de lugar que une tradição japonesa com ingredientes nacionais. O destaque da casa é o Shoyu Ramen, feito com macarrão fininho (hosomen), caldo claro de frango e porco, molho de shoyu, copa lombo, naruto artesanal, ovo marinado, broto de bambu, alga nori e pimenta-do-reino. Tudo equilibrado e muito bem executado. O gyoza, feito do zero, também é uma estrela por lá. Ainda dá pra provar variações como o Shoyu Paitan e o Miso Ramen estilo Sapporo.
Rua Mourato Coelho, 53 –Pinheiros

FOTO: Divulgação Tamashii Ramen/ Rafael Roncato
Jojo Ramen
Quer viver a experiência de um verdadeiro ramen-ya? Então o Jojo Ramen é parada obrigatória. A casa, comandada pelas sócias Simone Xirata e Yasmin Yonashiro, é referência quando o assunto é autêntico ramen japonês. O Kara Missô Ramen tem caldo denso de missô, macarrão futomen, chashu, nori e legumes salteados. Já o Jojo Shoyu Ramen traz caldo com shoyu orgânico, macarrão fino, menma e chashu. De entrada, o karaague (frango frito) e o guioza são puro conforto.
Rua Rafael de Barros, 262 – Paraíso

FOTO: Divulgação Jojo Ramen/ Rafael Salvador,
Sassá Sushi
O chef Alexandre Saber, o Sassá, é pioneiro na arte de ensinar culinária japonesa e também manda muito bem nos lámens. No cardápio, quatro opções, sendo as mais queridas o Lámen Frutos do Mar (caldo picante com camarão, polvo, lula, mariscos e nirá) e o Lámen de Frango (caldo de missô com frango desfiado, katsuobushi, kamaboko, kombu e ovo). As porções variam entre 350ml e 550ml.
Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Tel.:(11) 3078-0155

FOTO: Divulgação Sassá Sushi/ Mário Rodrigues Jr.
Cantón
O Cantón traz a culinária chifa (mistura da cozinha chinesa e peruana) em um ambiente colorido e super instagramável. Os lámens da casa são criativos e bem servidos, como o Lámen Mar y Tierra, que mistura panceta, camarão, ovo, wanton de porco e frango com macarrão chinês. Outra pedida ousada é o Biffe Lámen, com bife de chorizo grelhado, bok choy e ovo. Já o Lámen de Tofu e Fansi aposta em um caldo leve com tofu, repolho, fungo preto e pimenta guillin.
Av. Juriti, 587 – Moema
Tel.:(11) 5051-9755

FOTO: Divulgação Cantón/ Tomás Rangel
Misoya Ramen
Com raízes japonesas profundas, o Misoya Ramen é uma rede mundial que se especializou em rámen à base de missô. No Brasil, a unidade de São Paulo mantém a tradição com ingredientes importados direto do Japão. O Shinshu Yassai Ramen é uma combinação deliciosa de repolho, cenoura, shimeji, carne moída, nirá e moyashi. Já o Shinshu Aburi Chashu Ramen vem com chashu marinado, shimeji e o mesmo mix de vegetais, tudo sobre um caldo potente de missô. Autêntico do começo ao fim.
Rua Antônio Carlos, 324 – Consolação

FOTO: Divulgação Misoya Ramen
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Sassá Sushi/ Mário Rodrigues Jr.
FOTOS: Divulgação Ikemen Ramen/ Luiz Vinhão, Divulgação Hidden by 2nd floor/ Valeria Yscava, Divulgação Tamashii Ramen/ Rafael Roncato, Divulgação Jojo Ramen/ Rafael Salvador, Divulgação Sassá Sushi/ Mário Rodrigues Jr., Divulgação Cantón/ Tomás Rangel e Divulgação Misoya Ramen