gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • Moda High-low
    • O Mapa das Tendências
    • Turistando SP
✕

Restaurante Santo Colomba celebra aniversário do chef Alencar com menu especial

De 18 a 24 de agosto, o restaurante Santo Colomba, conhecido pela cozinha italiana, promove a Settimana do Chef em comemoração ao aniversário de 73 anos do chef Alencar. O menu especial reúne pratos que marcaram a trajetória profissional do cozinheiro, mesclando receitas clássicas italianas e ingredientes brasileiros.

“Cada receita é um pedaço da minha vida. São pratos que me acompanharam desde o início da minha carreira, outros que nasceram na bancada da cozinha do Santo Colomba, e alguns que eu trago na alma, por tudo o que representam.”, afirma o chef Alencar

O cardápio começa com opções como a Crocchetta di baccalà mantecato con salsa verde alle erbe, bolinho de bacalhau dessalgado empanado na farinha panko com molho verde de ervas frescas; a Burrata con pomodori al forno, com burrata fresca, tomates orgânicos assados, alcaparras, azeitonas e rúcula selvagem; e o Vitello tonnato, vitela fatiada ao molho de atum com toque cítrico.

Pesce alla salsa di zafferano FOTO: Divulgação Santo Colomba/ Monica Quinta

Entre os principais, há o Rigatoni al ragù napoletano, massa com ragu de carnes bovina e suína; o Spaghetti alla salsa di frutti di mare, com molho de frutos do mar e coulis de azeitonas pretas; o Pesce alla salsa di zafferano e limone, peixe grelhado ao molho de açafrão e limão-siciliano com ervilhas frescas; o Maialino in porchetta, barriga suína assada com ervas e especiarias; e a Tagliata di manzo al vino rosso, filé mignon fatiado ao molho de vinho tinto com legumes da estação.

As sobremesas incluem a Torta arrotolata ripiena com goiabada, bolo de rolo com goiabada, mascarpone e crumble de castanha-de-caju; o Pan brioche con caramello, brioche em creme de maracujá com sorvete e frutas tropicais; e a Torta di cioccolato, com texturas de chocolate, amarena em calda e suspiros.

Torta arrotolata ripiena com goiabada FOTO: Divulgação Santo Colomba/ Monica Quinta

De 18 a 24 de agosto
Alameda Lorena, 1157 – Jardins
Reservas: (11) 96324-0249 e 3061-3588

_________
FOTOS: Divulgação Santo Colomba/ Monica Quinta

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.