Restaurante Santo Colomba celebra aniversário do chef Alencar com menu especial
De 18 a 24 de agosto, o restaurante Santo Colomba, conhecido pela cozinha italiana, promove a Settimana do Chef em comemoração ao aniversário de 73 anos do chef Alencar. O menu especial reúne pratos que marcaram a trajetória profissional do cozinheiro, mesclando receitas clássicas italianas e ingredientes brasileiros.
“Cada receita é um pedaço da minha vida. São pratos que me acompanharam desde o início da minha carreira, outros que nasceram na bancada da cozinha do Santo Colomba, e alguns que eu trago na alma, por tudo o que representam.”, afirma o chef Alencar
O cardápio começa com opções como a Crocchetta di baccalà mantecato con salsa verde alle erbe, bolinho de bacalhau dessalgado empanado na farinha panko com molho verde de ervas frescas; a Burrata con pomodori al forno, com burrata fresca, tomates orgânicos assados, alcaparras, azeitonas e rúcula selvagem; e o Vitello tonnato, vitela fatiada ao molho de atum com toque cítrico.

Pesce alla salsa di zafferano FOTO: Divulgação Santo Colomba/ Monica Quinta
Entre os principais, há o Rigatoni al ragù napoletano, massa com ragu de carnes bovina e suína; o Spaghetti alla salsa di frutti di mare, com molho de frutos do mar e coulis de azeitonas pretas; o Pesce alla salsa di zafferano e limone, peixe grelhado ao molho de açafrão e limão-siciliano com ervilhas frescas; o Maialino in porchetta, barriga suína assada com ervas e especiarias; e a Tagliata di manzo al vino rosso, filé mignon fatiado ao molho de vinho tinto com legumes da estação.
As sobremesas incluem a Torta arrotolata ripiena com goiabada, bolo de rolo com goiabada, mascarpone e crumble de castanha-de-caju; o Pan brioche con caramello, brioche em creme de maracujá com sorvete e frutas tropicais; e a Torta di cioccolato, com texturas de chocolate, amarena em calda e suspiros.

Torta arrotolata ripiena com goiabada FOTO: Divulgação Santo Colomba/ Monica Quinta
De 18 a 24 de agosto
Alameda Lorena, 1157 – Jardins
Reservas: (11) 96324-0249 e 3061-3588
_________
FOTOS: Divulgação Santo Colomba/ Monica Quinta

