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Restaurante Nelita lança menu degustação inspirado na história da gastronomia

Para comemorar seus quatro anos, o restaurante Nelita, comandado pela chef Tássia Magalhães, lança um novo menu degustação em dez etapas que propõe uma reflexão sobre os modismos e tradições que marcaram a gastronomia ao longo dos séculos.

Chamado de “O prazer da mesa pertence a todas as épocas”, o menu mistura sabores, técnicas e referências que vão do século XIX aos dias de hoje. A ideia é provocar o público a pensar sobre o que resiste ao tempo, o que volta repaginado e o que é passageiro.

FOTO: Divulgação/Estúdio Mió

A experiência começa com pão de fermentação natural e manteiga noisette e segue com snacks como beignet recheado, éclair salgada e truta defumada. Entre os principais, destaque para o mini milho tostado com creme de milho e raspas de amêndoa crua, servido com brodo de milho, o ravioli com ganache de foie gras, um dim sum de berinjela, um gnocchi de batata, ricota e araruta finalizado com gota de coalhada artesanal, brodo de parmesão e leve toque de lavanda e uma versão brasileira da lagosta: a cavaquinha com bisque e farofa de brioche.

Um dos momentos mais marcantes é o prato em homenagem a Escoffier, servido por uma equipe 100% feminina: codorna com chocolate e texturas de cebola. As sobremesas mantêm a elegância, com flan de leite com bottarga, biscoito recheado com queijo Cuesta e compota de mamão, e o bombom de acerola com ganache de limão.

FOTO: Divulgação/Estúdio Mió

Servido apenas no balcão do restaurante, o menu permite acompanhar de perto o trabalho da cozinha. A harmonização, feita por Danyel Steinle, traz vinhos de diferentes estilos e regiões, completando a proposta de viajar no tempo pelos sabores.

Rua Ferreira de Araújo, 330- Pinheiros

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FOTOS Divulgação/ Estúdio Mió

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