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Restaurante Dalva e Dito apresenta sugestões inéditas no cardápio

FOTO: Divulgação/ Ricardo D´Angelo

O restaurante Dalva e Dito entra no primeiro mês de 2025 com diversas novidades no menu. Criadas pelo chef Alex Atala e equipe, as receitas se dividem em entradas, saladas, pratos principais e uma seção inédita de assados e grelhados, que podem ser acompanhados de diferentes tipos de guarnições.

Entre as novas entradas estão o tartare de tomate e camarão, que traz tomate em cubos, camarão rosa no vapor, trigo em grãos, arroz negro, vinagrete de romã e uma casquinha crocante, e a brandade cremosa de bacalhau, servida com caldo de feijão preto, couve refogada e crocante de batata. Há também sugestões para compartilhar, como o croquete de carne seca – um bolinho cremoso de abóbora com carne de sol e geleia apimentada – e a versão aperitivo da famosa coxinha de frango cremoso da casa, que vem com quatro unidades.

Os pratos principais que passam a figurar no cardápio vêm cheios de brasilidade. É o caso do cuscuz cremoso com legumes e cogumelos, em que um pirão de flocão de milho é acompanhado de legumes grelhados e cogumelos, caldo de cogumelo com tucupi e queijo coalho, e do clássico mineiro porco na lata, que já fez parte do cardápio anos atrás e volta agora. A receita traz cortes de porco confitados na própria gordura, linguicinha frita e purê de mandioquinha.

Alex também incluiu uma seção de assados e grelhados no menu, que podem ganhar a companhia de guarnições como farofa de alho, palmito pupunha no forno, aligot e purê de banana da terra, pedidas à parte. Contrafilé, fraldinha, meio galeto, costelinha suína glaceada com mel e especiarias e stinco assado e glaceado com rôti são as opções que ganham as grelhas do restaurante. Há ainda um peixe na brasa entre os principais, em que o pescado do dia é assado com legumes da estação na churrasqueira.

FOTO: Divulgação/ Ricardo D´Angelo

Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3068-4444

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