Restaurante argentino oferece Menu Inverno
A estação mais fria do ano ganha menu especial no Ladrillo Parrilla, em Moema. Durante todos os dias do inverno – nos horários do almoço e jantar -, o restaurante oferece o Menu Inverno com opções de entrada, pratos principais e sobremesas que podem ser harmonizadas com diferentes vinhos.
O Ladrillo Parrilla é muito mais que um restaurante porque ele representa a verdadeira experiência gastronômica da Argentina no Brasil. O país vizinho é referência quando o assunto é carne bovina e vinhos.
O Menu Inverno custa R$ 109 por pessoa e é composto por entrada, prato principal e sobremesa (uma opção de cada). No Menu Inverno, os pratos selecionados podem ser harmonizados com vinhos, sugeridos pelo sommelier da casa:
Entradas:
- Sopa creme de mandioquinha com espinafre ou mix de folhas, figos presunto parma, parmesão e molho de mel. Vinho (garrafa): Lo Abarca Sauvignon Blanc, Chile (R$ 136).
Pratos principais:
- Bife ancho com batata hasselback e molho chimichurri. Vinho (garrafa): Alamos Red Blend, Argentina (R$ 107).
- Vacio com papas rústicas. Vinho (garrafa): Lo Abarca Pinot Noir, Chile (R$ 136).
- Salmão com risoto de tomate seco com rúcula ou risoto ao funghi. Vinho (garrafa): Lo Abarca Pinot Noir, Chile (R$ 136).
Sobremesas:
- Churros com calda de chocolate. Vinho (taça): Porto Rose (R$ 29).
- Panacota com frutas vermelhas. Vinho (taça): Porto Tinto (R$ 29).
Para os amantes de vinho, a casa conta com uma adega climatizada para 380 garrafas e reúne hoje cerca de 70 rótulos de países como Argentina, Chile, Espanha, França, Itália e Portugal. Os preços variam entre R$ 79 e R$ 1.500.
O restaurante
Inaugurado em abril de 2007, o Ladrillo Parrilla passou por um processo de reforma em 2018, modernizou o espaço físico e reestruturou o atendimento.
Além da grande variedade de alimentos de todos os tipos, sob forte influência das cozinhas italiana e espanhola, e a proposta da casa é fazer com que os clientes se sintam completamente envolvido pelos sabores, cheiros e texturas gastronômicas argentinas sem sair da capital paulista.
Na nova roupagem, o conceito Belle Époque pode ser conferido no grafismo da parte externa do restaurante, além de elementos na decoração que Jhosy “garimpou” pessoalmente em antiquários, leilões, “família vende tudo” e até em ferro velho. Foi neste último que encontrou preciosidades como as lindas portas de ferro que estão expostas no novo espaço Ladrillo The Rooftop, além de um biombo transformado em janelas e uma estátua de bronze. Na área inferior instalou oito luminárias francesas – quatro delas da renomada marca Overlay – trazidas por famílias europeias nos anos 40.
O restaurante de 209 metros quadrados tem capacidade para 90 pessoas sentadas.
O cardápio
Diferente da gastronomia de outros países da América Latina, a culinária argentina se destaca pela grande influência europeia, em específico, italiana e espanhola.
Para dar início à fantástica experiência gastronômica no Ladrillo Parrilla, entre as entradas da casa estão as mollejas, chinchulin e morcilla, assadas na parrilla e servidas com limão. As empanadas, com origem persa, chegaram à Argentina pela colonização espanhola e hoje é uma iguaria obrigatória para ser degustada em terras latinas. Entre os pratos principais estão o bife de chorizo, corte retirado do miolo do contrafilé, especialmente macia com uma espessa camada de gordura na parte superior, com textura firme, servida com diversos acompanhamentos disponíveis no cardápio. Ainda nas carnes, o tradicional ojo de bife, o miolo de bife ancho, é um dos destaques da casa que pode ser cortado apenas com a ajuda de um garfo, de tão macio.
O Ladrillo Parrilla é especializado em servir os mais tenros e saborosos cortes argentinos, preparados à vista do cliente. O assado, ou parrillada, é composto por diferentes cortes de carne premium, proveniente de gado argentino, o que proporciona uma carne mais macia e saborosa. Além das tradicionais empanadas, iguarias portenhas e cortes especiais de carnes, o restaurante também oferece um menu contemporâneo com opções de entradas, saladas, peixes, pastas, pratos especiais infantis e sobremesas.
Entre os destaques estão o ojo de bife, cejas, ancho, assado de tira, vacio, bife de chorizo, risotos de ervas, tradicional arroz biro biro, papas suflê, salmão grelhado com batata gratinada, parrillada de legumes e muitos outros.
O cardápio de drinks destaca ainda três receitas da casa de gim tônica e moscow mole.
A chef
A restaurateur e também chef Jhosy Bitencourtt comanda de perto todos os detalhes e criações da cozinha do Ladrillo Parrilla.
Formada em Gastronomia, Jhosy aproveitou o tempo da reforma para se especializar em molhos, massas e serviços na conceituada Le Cordon Bleu, de Paris, em outubro de 2018.
SERVIÇO
Restaurante Ladrillo Parrilla
Endereço: Rua Inhambu, 1.185 – Moema, São Paulo/ SP.
Capacidade: 300 pessoas. Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito e débito (todos).
Horários de funcionamentos:
Salão: segunda e terça-feira, 12h às 15h30 e 19h às 23h; quarta a sexta-feira, 12h às 15h30 e 19h à 0h; sábado, 12h à 0h; e domingo, 12h às 17h.
Rooftop: quarta a sexta-feira,17h à 0h; sábados, 12h à 0h; e domingo, 12h às 17h. Fechado às segundas e terças-feiras.
Reservas:
Telefones: (11) 3562.6499 e 3876.7754
Whatsapp: (11) 95837.4425
Estacionamento: com vallet exclusivo – R$ 20.
Observações: o restaurante oferece acesso para deficientes, wi-fi gratuito e ar-condicionado. Possui área de fumantes.