Dicas de receitas para curtir o clima junino em casa
No dia 24 de junho comemora-se a tradicional festa de São João, ou Festa Junina. Muito apreciado por seu repertório de comidas tipicamente brasileiras, há uma série de receitas que não podem deixar de marcar presença no banquete junino. Pensando nisso, nós do Receitas Nestlé ensinamos 5 deliciosos preparos de pratos doces que precisam fazer parte da comemoração. Confira:
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Quentão sem Álcool de Maçã
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia colher (sopa) de cravo-da-índia
• 3 rodelas de gengibre
• 1 pedaço de canela em pau
• 1 litro de suco de maçã integral
• 2 maçãs vermelhas picadas
Modo de preparo
Em uma panela média coloque o açúcar, os cravos-da-índia, o gengibre e a canela. Deixe em fogo baixo até o açúcar caramelizar.
Junte o suco de maçã e as maçãs picadas. Deixe ferver por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
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Curau de Milho
Ingredientes
• 4 espigas de milho-verde raladas
• 1 xícara (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• meia colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de Leite MOÇA® 395g
• canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve.
Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite NINHO e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Acrescente o Leite MOÇA e cozinhe por mais 5 minutos.
Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.
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Canjica Nordestina
Ingredientes
• 10 espigas de milho-verde debulhadas
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o Leite NINHO.
Peneire, apertando bem para extrair todo o líquido.
Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o Leite MOÇA e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.
Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), despeje a mistura e leve para gelar.
Polvilhe a canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.
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Bolo de Amendoim (Prendas)
Ingredientes
Bolo
• 2 pacotes de biscoito tipo leite ou maria
• 4 ovos
• 100 g de manteiga
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 potes de NESTLÉ Natural Integral 170g
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
• 1 rapadura pequena (180 g)
• meia xícara (chá) de água
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Decoração
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bolo
Em um liquidificador triture o biscoito e reserve.
Em uma batedeira bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogênea.
Junte o Iogurte ao creme e depois o Biscoito e o amendoim triturados e o fermento. Misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo.
Coloque em fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.
Cobertura
Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter.
Ainda no fogo, junte o Leite MOÇA e deixe cozinhar por 10 minutos.
Decoração
Decore com o amendoim torrado e triturado e o açúcar de confeiteiro, fazendo o desenho que desejar.
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Pé de moleque
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
• 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
Adicione o Leite MOÇA em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
Deixe esfriar e corte em losangos.
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Fotos: Divulgação