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Pizzaria Veridiana reúne chefs premiados para criarem sabores exclusivos de pizza

FOTO: Divulgação Veridiana/Mosaik Comunicação

Neste ano, a Veridiana comemora 25 anos de história desde a abertura da primeira casa, localizada no famoso casarão de esquina da rua Dona Veridiana, em Higienópolis. Atualmente com três unidades, a pizzaria colecionou diversos prêmios ao longo do tempo – inclusive a recém-conquistada 11ª posição no 50 Top Pizza da América Latina, que lhe garantiu uma vaga na disputa mundial, com anúncio previsto para setembro, em Nápoles.

Para celebrar o marco dos 25 anos, a nova geração de sócios à frente do negócio, Nina Loscalzo e Jeremias Pereira, convidou cinco renomados chefs da cena gastronômica italiana de São Paulo a criarem sabores exclusivos de pizza: Tássia Magalhães, do Nelita, Luiz Filipe Souza, do Evvai, Pier Paolo Picchi, do Picchi Restaurante, Marco Renzetti, do Fame Osteria e Nino Cucina, e Bia Limoni, do Shihoma Pasta Fresca.

FOTO: Divulgação Veridiana/Mosaik Comunicação

Tássia Magalhães (Nelita) apostou em uma sugestão elegante de queijo Cablanca, tomate amarelo e brócolis confit tostado com azeite e alho, enquanto Luiz Filipe Souza (Evvai) desenvolveu uma releitura ousada do clássico camarão na moranga, criando a pizza de abóbora com o crustáceo e requeijão de corte da fazenda Atalaia.

FOTO: Divulgação Veridiana/Mosaik Comunicação

Na receita do chef Pier Paolo Picchi (Picchi), a cobertura leva bottarga, stracciatella, raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino. Já Marco Renzetti (Nino Cucina e Fame Osteria) apresentou uma receita de vegetais marinados e creme de azedinha, com berinjelas, abobrinhas italianas, endívias, tomate, alho, cogumelos paris, salsa, azedinha, flor de sal, pimenta dedo de moça e muçarela de búfala. Bia Limoni (Shihoma Pasta), por sua vez, elaborou uma combinação de molho de tomates San Marzano, stracciatella, alici, manjerona fresca, parmesão ralado e pimenta-do-reino.

As pizzas comemorativas ficam em cartaz até 30 de setembro e serão servidas em formato individual.

Veridiana Pizzaria
Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis

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FOTOS: Divulgação Veridiana/Mosaik Comunicação

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