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Più celebra aniversário de 10 anos e o retorno do chef Marcelo Laskani no comando da casa

O restaurante Più, com duas unidades em São Paulo, celebra 10 anos e inicia uma nova etapa. Após o fim da sociedade com o Grupo Ráscal, o chef e fundador Marcelo Laskani reassume integralmente o comando da casa e celebra a data com o lançamento de 13 receitas na unidade de Pinheiros.

“O Più é um restaurante com raízes italianas, mas aberto ao mundo, diverso, curioso e em constante movimento”, afirma Laskani. Com ingredientes locais — como mel e vegetais de pequenos produtores, frutos do mar frescos e insumos brasileiros — os pratos também recebem influências orientais, como kimchi e vinho chinês, refletindo a curiosidade do chef em experimentar diferentes culturas.

Entre as novidades estão entradas como a língua de Wagyu tonnato, servida em fatias finas com maionese de atum confitado e alcaparrone, e mexilhões com ‘nduja acompanhados de pão de fermentação natural. Fiel às massas artesanais que se tornaram marca registrada do Più, Laskani destaca o guioza nero di seppia — uma fusão de wonton e tortelonni tingido com tinta de lula, recheado com camarão e glacê de frango, finalizado com espuma de kimchi e broto de coentro — e o bottoni de ossobuco com queijo Mandala e tomilho.

FOTO: Divulgação/ Laís Acsa

Outros pratos principais incluem polvo com peperonata de grão-de-bico, gnocchi dorati de banana e tartare da fruta; stinco suíno com polenta taragna, manteiga, sálvia e queijo Ararita; risoto de alcachofra; e galeto recheado de linguiça com risoto de escarola, servido no menu executivo.

As sobremesas também receberam releituras criativas, como o tiramisù feito com brioche grelhado, creme mascarpone artesanal, espuma infusionada com café, Amarula e crocante de avelã. Há ainda iogurte com mel de uruçu e sabugueiro, acompanhado de sorvete de maracujá e cenoura.

FOTO: Divulgação/ Laís Acsa

A nova carta de drinques, assinada pelo bartender Ale D’Agostino, do Guilhotina, traz criações autorais com ingredientes brasileiros, aromáticos e botânicos. Entre as opções está o Flor de Pinheiros, que combina fernet, xarope de flor de sabugueiro, brandy Osborne, espumante, tônica, limão fresco e manjericão. Para quem prefere bebidas sem álcool, há o Sabugueiro, feito com xarope da planta, suco de limão e chá de capim-limão.

Inaugurado em 2015 em um charmoso sobrado em Pinheiros, o Più rapidamente se consolidou como um dos italianos mais inventivos da cidade. A combinação de massas artesanais, técnicas clássicas e toques autorais, como empratamentos coloridos e divertidos, conquistou uma clientela fiel e levou à abertura da segunda unidade, no Shopping Higienópolis, em 2021, com cardápio diferenciado.

FOTO: Divulgação/ Laís Acsa

Rua Ferreira de Araújo, 314-Pinheiros
Tel.: (11) 3360-7718

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FOTOS: Divulgação/ Laís Acsa

 

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