Onde tomar café da manhã nesse feriado prolongado
Se existe algo que paulista não abre mão é de um café da manhã com tudo que se tem direito no final de semana. E se tem um feriado a vista, por ter certeza: um dos programas será fazer a primeira refeição do dia em grande estilo. Veja uma seleção de lugares onde aproveitar um ótimo café da manhã!
NOUZIN
A casa recém-aberta dos mesmos sócios do grupo NOU tem um menu que é um verdadeiro deleite. Com o conceito de brunch all day, a casa tem no cardápio opções para ninguém botar defeito. Além de pão de queijo, croissant,brioche e pão na chapa, é possível se deliciar com os Ovos Beneditinos – que levam espinafre, molho holandês e algum embutido (todos feitos na casa): salmão defumado, pastrami, roastbeef ou bacon. Há também bolos como o de limão e blueberry com calda de framboesa, o sonho de lavanda e sonho de tangerina.
Rua Padre de Carvalho, 204 – Pinheiros
STELLA
O restaurante do hotel Canopy by Hilton oferece todos os domingos, seu brunch que pode ser em duas versões: com alcoólicos e sai por R$ 240 (espumante e cerveja) ou sem, por R$ 180. No valor está incluso o buffet de café da manhã com pães e bolos frescos, seleção de queijos e embutidos, além de sucos, iogurte, etc. Além disso, o cliente pode pedir panquecas, ovos beneditinos ou florentinos e tapioca. Ainda há a parte de almoço com uma seleção de pratos principais que vão desde tagliatelle cacio e peppe até Leitão cozido em baixa temperatura com farofa de banana e arroz manteiguinha. E claro, as sobremesas também estão inclusas.
Rua Saint Hilarie, 40 – Jardins
ST CHICO
A padaria artesanal comandada pelas sócias Tete Silvério e a padeira Helena Mil-Homens é o lugar perfeito para um café da manhã descompromissado nos finais de semana e feriados. Apesar de pequena, as duas unidades são aconchegantes o suficiente para desfrutar das maravilhas feitas por Helena. Entre as opções imperdíveis estão os delicados croissants, cinnamon rolls, brownie, pães de fermentação natural na chapa, sucos, além dos caracóis: de amêndoas com frutas vermelhas, de presunto e queijo e de cogumelos. Vale também ressaltar os pães de queijo, feitos com queijo da canastra.
Rua dos Pinheiros, xx – Pinheiros
Rua Fernão Dias, xx, Pinheiros
RED COFFEE
A casa especializada em cafés especiais funciona também como um brunch all day. Além dos cafés de microlotes que se encontra por lá, é possível também combiná-los com os itens de café da manhã como o Cheese Bowl – ovos mexidos, queijo branco, mussarela, geleia da casa, requeijão com pão de fermentação natural (R$ 34), o Salt Waffle – waffle americano com ovos mexidos, bacon e acompanha geleia e manteiga (R$ 33,90), além de Croissant Caprese – recheado com queijo, tomate, rúcula e pesto (R$ 18) ou na versão Light. Para adoçar vale o Bowl de Iogurte natural com frutas, Cookies, Croissant doces e bolo simples. E claro, os bons cafés (quente ou gelado). Nos quentes vale o Marula Coffee que leva marula, espresso, chocolate e leite (R$ 17,50) e iced coffee, além do cold brew, a indicação é o passion brew – purê de maracujá, limao, gelo e cold brew (R$ 18,50).
Rua Min. Roberto Cardoso Alves, 416 – Santo Amaro
BRIGADEIRO
Quem gosta de um café da manhã mais simples, porém não abre mão de um doce mais bacana, a Brigadeiro é o lugar ideal. Além do ambiente acolhedor, com carinha de casa de avó, com mesinhas externas, a vitrine de bolos e tortas chamam a atenção. Para começar o café da manhã, vale os Tostex que podem ser de queijo branco, peru e queijo ou presunto e queijo (R$ 18 cada), além de pão de miga ou baguete na chapa que pode ser acompanhada por requeijão, nutella ou manteiga. Para beber, vale o Expresso Brigadeiro, ou o Nutella, além do Choconhaque, Canelinha e até Café Coado.
AVOCA TOAST
Localizado no Beco do Batman, um dos cartões-postais da capital paulista, o Avoca Toast é a primeira casa do Brasil dedicada ao avocado. Ótima opção para o café da manhã no feriado. No cardápio, pedidas como o Gravlax (R$ 27), à base pasta de avocado feita na casa, picles de rabanete, finas fatias de salmão curado da casa, sour cream salpicado com dill e cebola roxa picada, no pão de fermentação natural tostado. Já o Shroomelo (R$ 25) leva pasta de avocado, cogumelos salteados com cebolinha e queijo de cabra Boursin, servido no pão de fermentação natural tostado. Para acompanhar, sucos naturais nos/ sabores abacaxi com gengibre, manga, beterraba com laranja (R$ 7,50/300ml) café expresso moído na hora (R$ 6,50) e Espresso Machhiatto (R$ 7,50).
Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Beco do Batman – Pinheiros
SANTO GRÃO
A loja do Morumbi oferece, todos os dias da semana, diversos itens para compor o café da manhã: Bolo caseiro, pão de queijo, iogurte grego com frutas frescas, açaí bowl, além de Tostadas como a Healthy Choice que é feita com pão multigrãos, ovos de codorna na chapa, folhas de espinafre temperadas e tomatinhos confit (R$ 24). Já nos sábados, domingos e feriados, há o Croque Monsieur (R$ 23), Waffles com morangos e coulis de berries (R$ 27) e os Ovos Beneditinos com salmão defumado e aspargos (R$ 36).
Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Morumbi (condomínio Morumbi Corporate Towers)