Onde comer ótimas massas recheadas no fim de semana
Nos dias mais frios, quem é que consegue resistir a um belo prato de massa. Se for recheada, então, é praticamente impossível não optar por uma das versões de massas recheadas disponíveis nos menus dos restaurantes paulistanos. Confira abaixo nossa seleção e bom apetite!
Vicolo Nostro
Com ambiente e gastronomia que nos transportam diretamente para a Itália, o Vicolo Nostro, comandado pelo chef Cristiano Panizza, oferece massas recheadas que são verdadeiros deleites. Um dos sucessos da casa é o Tortelli di Zucca (massa fresca recheada com moranga, parmesão e amaretto na manteiga de sálvia e pinoli). Aposte também no Panzotti di baccalà (massa fresca com açafrão, recheio de bacalhau e molho de alho-poró, servido com ovas de tobiko).
Rua Jataituba, 29 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 5561-5287
Modern Mamma Osteria
O restaurante de Paulo Barros e Salvatore Loi tem excelentes opções para quem quer aproveitar uma boa massa recheada. Entre as receitas pensadas pela dupla há o Filonccini, recheado com camarão ao sugo de tomate San Marzano levemente picante, e o Tortelli recheado com brasato de fraldinha em creme de grana padano.
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi – São Paulo | Tel.: (11) 9-3083-8387
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros – São Paulo
Donna
O premiado chef André Mifano serve no seu restaurante o Tortelloni de bacalhau com creme de açafrão e mujjol. A massa é perfeita para combinar com os coquetéis muito bem feitos pelo bartender Vini Lopes.
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 97593-9047
Ella Fitz
O mais novo empreendimento de Paulo Barros e Salvatore Loi, mas que tem no comando da cozinha a talentosa chef Ana Cremonezi, oferece uma massa recheada com sabor especial: o Agnolotti Negro recheada de camarões, creme de prosecco e tomate assado.
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros – São Paulo
Èze
O restaurante mediterrâneo tem à frente os restaurateurs Marcelo Muniz e Vitor Carvalho e é uma das novidades mais badaladas dos Jardins. No menu, destaque para o Ravioli au Poisson, um ravióli de pescada amarela com emulsão de manteiga de ervas, vinho branco, tomate concassé e óleo de açafrão.
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 95141-4136
Nonna Rosa
Com uma combinação de cozinha italiana clássica salpicada de modernidade, ambiente casual e serviço acolhedor, o restaurante italiano faz sucesso nos Jardins e tem no seu menu duas boas representantes de massas recheadas: o Tortelini de Vitelo e o Ravioli di Pere & Formaggio, um ravióli de queijo brie com pera caramelizada.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 2369-5542
Mercearia do Conde
Com um ambiente lúdico e muito colorido, a Mercearia do Conde apresenta em seu menu duas opções deliciosas de massas recheadas: Ravioline de Brie com ragu de cogumelos ou molho de Tomates e Tortelloni de mozzarella de búfala com molho de tomate fresco e manjericão.
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3081-7204
Trio
O restaurante recém-inaugurado no 19º andar do edifício E-Tower, na Vila Olímpia, além da belíssima vista de toda a cidade, conta com um menu caprichado. Entre as massas, aposte no Sorrentini de Burrata com pesto de pistache, tartar de atum, espuma de limão-siciliano e ovas de peixe.
Rua Funchal, 418 – 19º andar – Vila Olímpia
NOU
Com toda a democracia que o menu das três unidades do restaurante comandado pelo chef Amilcar Azevedo expressa, é possível, claro, aproveitar uma boa massa recheada feita na casa. Uma das opções é o Raviolli de gorgonzola servido com castanhas e redução de balsâmico e amora.
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo | Tel.: (11) 3562-8003
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo | Tel.: (11) 2609-6939
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo | Tel.: (11) 3064-0033
Piccini Cucina
O restaurante italiano comandado pelo chef Ney Alves tem algumas opções saborosas com massas recheadas, feitas na casa todos os dias. Uma delas é o Scarpinocchi recheado com brie, crocante de presunto parma, na manteiga e na sálvia e o Tortelli di Ossobuco, servido com fonduta de parmesão e glacê.
Rua Vitório Fasano, 49 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 3476-3376
Maremonti
O menu do Maremonti conta com boas opções de massas recheadas. Entre elas, destaque para o Ravioli Di Mozzarella (mozzarella de búfala, molho de tomate e manjericão), o Tortelli Di Costella (tagu de costela e cogumelos com molho demi-glace) e o Creste Di Parmiggiano (massa fresca recheada de parmesão e ragu de carne)
Rua Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia – São Paulo | Tel.: (11) 3842-3449
Av. Brig. Faria Lima, 166 – Pinheiros – São Paulo | Tel.: (11) 3739-0809
Enosteria Vino e Cucina
Na Enosteria Vino e Cucina, do chef Douglas Benatti, as boas pedidas são Tortelli di zucca (tortellinni de abóbora com amaretto e creme de grana padano), Tortelli di Cinghiale com Fonduta (tortellinni de javali ao molho de fonduta e do assado, finalizado com presunto crocante e azeite trufado), Ravioli di Brie com Marmellata di Fichi (ravioli de brie e geleia de figos) e Ravioli di Fromaggio di capra al pomodoro (ravioli de queijo de cabra ao molho de tomate)
Rua Oscar Freire, 574 – Jardins – São Paulo
Tel: (11) 5039-5084
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FOTO DESTAQUE: Divulgação Donna/Mário Rodrigues
FOTOS: Daniel Cancini (Vicolo Nostro), Divulgação Donna/Mário Rodrigues, Divulgação Ella Fitz, Divulgação Enosteria, Divulgação Eze/Rodolfo Regini, Divulgação Maremonti/Ricardo D’Angelo, Divulgação Mercearia do Conde/Romulo Fialdini, Divulgação Modern Mamma Osteria, Divulgação Nonna Rosa/Raul da Mota, Divulgação NOU/Ligia Skowronski, Divulgação Piccini Cucina/Raul da Motta, Divulgação Trio