Ofner faz parceria com a Le Cordon Bleu e lança linha especial de doces
A rede de confeitarias Ofner fechou uma parceria inédita com o instituto Le Cordon Bleu, conhecido desde 1895 como guardião das técnicas de cozinha francesas e referência mundial no ensino de gastronomia e hotelaria, para lançar uma linha especial de doces. Juntas, Ofner e Le Cordon Bleu desenvolveram seis novos doces, com visual moderno e criativo e todos os detalhes feitos artesanalmente. O projeto também prevê o lançamento de uma nova coleção de um queridinho dos brasileiros, mas com toque francês – o Panettone Crème Brûlée, para o Natal 2023.
“A Ofner tem tradição de mais de 70 anos e o nosso propósito é promover uma experiência diferenciada em torno da gastronomia e hospitalidade. Já o Le Cordon Bleu é reconhecido mundialmente por sua excelência no ensino da gastronomia. Para nós, essa parceria é inspiradora, pois compartilhamos de muitos valores como tradição, inovação, excelência, criatividade e paixão. O resultado será conferido em breve nas vitrines e menus das principais lojas e, sem dúvidas, será um sucesso”, diz Mario Martins da Costa Jr, diretor executivo da Ofner.
Para Patrick Martin, embaixador internacional do Le Cordon Bleu e diretor do instituto em São Paulo, esse é um projeto com espírito familiar que une duas marcas consideradas patrimônio. “É a associação de duas marcas que são referência em qualidade no mercado. O Le Cordon Bleu tem experiência internacional em projetos de fusão com marcas de excelência. Estamos dando continuidade a um modelo que já trabalhamos em países como Japão, Austrália e Coréia, além de nossas lojas próprias em Londres e Paris, entre outros. Uma parte importante disso também é o investimento nos profissionais e no mercado brasileiro, com formação altamente técnica voltada para o aprendizado francês moderno.”
Entre os doces dessa parceria deliciosa estão o Ofner Brest (creme mousseline de avelã, mousse de chocolate, crocante de pailleté feuilletine, pâte à choux e pâte à glacee, com avelã caramelizada e chocolate meio amargo), o Choux de Pistache (pistache caramelizado, pâte à Choux, cremoso de pistache, glaçagem de pistache e creme mousseline de pistache) e o Millefeuille De Baunilha Com Framboesas (pâte feuilletée, creme diplomate, ganache montée branca e framboesas pepin, decorado com framboesas e chocolate branco).
________
FOTOS: Divulgação Ofner/Caue Zanin