O empório Santa Maria inaugura espaço com café, brunch e massas frescas
Localizado na Avenida Cidade Jardim, o Santa Maria – mercado gourmet de produtos selecionados e exclusivos – amplia sua curadoria de serviços com novos espaços na loja, trazendo de volta o café.
Em um ambiente moderno e sofisticado, o café conta com cardápio de brunch e uma área dedicada para produção de massas frescas. O setor de queijos ganha um espaço novo, com curadoria do Falco Bonfadini, especialista em queijos nacionais. As mudanças integram a estratégia da marca de ser um ponto de encontro, combinando momentos de lazer, serviços e gastronomia que, cada vez mais, fazem parte da cultura dos paulistanos.
“O nome passa a ser Santa Maria Empório. Queremos destacar a marca ‘Santa Maria’ nos corações dos nossos clientes e todas as propostas de conveniência que temos, como o empório, sushi, adega e agora o café. O café será nosso ponto de partida para essas inovações que reforçam a identidade de excelência do empório”, comenta Bernardo Ouro Preto, CEO do Grupo St Marche.
Assinado pela arquiteta Jovita Torrano, o projeto foi desenvolvido para resgatar o café e proporcionar um espaço de permanência sem perder a integração com o restante da loja. “Preservamos a qualidade e a elegância características do Santa Maria, agregando um toque de modernidade ao explorar o estilo industrial nas adaptações, além de incluir uma cozinha aberta convidativa e descontraída para quem frequenta o local”, explica a profissional.
A varanda do Santa Maria recebe o café com o brunch, tornando-se o coração do local, com estrutura aconchegante e opções de mesas e sofá para acomodarem cerca de 40 pessoas, mantendo os sabores da padaria no café, com o clássico pão levain. Já a Fábrica de Massas está instalada no centro, priorizando a fluidez do corredor.
Segundo Jovita, pequenos detalhes foram essenciais para transformar os ambientes, como a cerâmica avermelhada nas paredes e no forro, os caixilhos em madeira, o vidro canelado e a iluminação zenital da varanda: “Ao manter os icônicos tijolos aparentes do Santa Maria Empório com uma leve pintura branca, realçamos a nova fase deste espaço tão emblemático”, acrescenta a arquiteta.
O brunch do Santa Maria está de volta e traz ingredientes de altíssima qualidade com curadoria de Rafael Feitosa, gerente de produtos e qualidade da marca. Entre as opções estão cafés com blends especiais, queijos diferenciados, frutas e iogurtes, seleção de sucos naturais e chás, viennoiserie, toasts de avocado e salmão, confeitaria com receitas exclusivas da marca, e opções como sopas, massa do dia, crepioca e sanduíches. O menu propõe uma volta ao mundo, desde os clássicos franceses, italianos e londrinos.
“Queremos que os nossos clientes vivenciem uma verdadeira experiência gastronômica no Santa Maria. Aqui, ele pode realizar as suas compras, reunir amigos e família para o brunch, conhecer a adega, degustar a culinária japonesa e ainda comprar uma massa especial para o jantar. Esse olhar diferenciado, com ingredientes de qualidade reforça o empório como ponto de encontro para momentos memoráveis”, comenta Feitosa.
A Fábrica de Massas possui mais de 15 opções de massas, e os clientes podem acompanhar o preparo do produto em tempo real e adquirir a granel. Entre as opções estão: Casarcce, Fusilli, Taglieatelle, Gnocchi de Espinafre, Mezzelune Gorgonola e Nozes, Ravioli Bufala Basilico e Tortellini de Costela. A linha de massas é inspirada nas ricas tradições italianas, com extrema qualidade, as massas são desenhadas e feitas à mão, para paladares exigentes garantindo experiências gastronômicas memoráveis, com praticidade no preparo e no servir.
Santa Maria Empório
Av. Cidade Jardim, 790 – Jd. Paulistano – São Paulo
Tel.: (11) 3706-5211 e (11) 3706-5210
__________
FOTOS: Divulgação/Hefe Estúdio