O chef Thiago Cerqueira celebra sua chegada ao Èze com novo menu

Inspirado no vilarejo de mesmo nome na badaladíssima Côte d’Azur, na Riviera Francesa, o restaurante Èze – aberto em outubro de 2022 pelos restaurateurs Marcelo Muniz e Vitor Carvalho – anuncia a chegada do chef executivo Thiago Cerqueira. E para celebrar essa nova fase, o menu foi completamente reformulado, mas ainda preserva sua essência mediterrânea repleta de referências francesas.
Com 20 anos de cozinha e diversos prêmios no currículo – como Chef Revelação pela GoWhere Gastronomia em 2017 -, Thiago acumula trabalhos com exigentes chefs do país europeu, como Marc Le Dantec e Erick Jacquin, além de ter estado à frente de casas como Sympa e Merci Brasserie, que faz parte do complexo Vila Anália, no Tatuapé.
“Procurei deixar o menu com opções mais leves, ideais para compartilhar sem pressa nas mesas da área externa junto de um drink”, explica o chef. Para começar, há um capítulo inteiro dedicados aos crudos, caso das Coquilles Saint-Jacques (dupla de vieiras cruas com azeite, raspas de limão siciliano e ciboulette) e do Poisson au Tartare de Tomate (lâminas de peixe branco, mini alcaparras, raspas de limão siciliano, azeite e tartare de tomate fresco).

Filé Rossini | FOTO: Divulgação/Tati Frisson
Das outras entradas, há clássicos sob medida para o inverno, como a sopa de cebola em massa folhada, que ali leva o nome de Soupe à L’oignon em Patê Feuilletée, e as Moules et Frites , os tradicionais mexilhões ao molho de cebola, vinho branco e creme, servido com fritas da casa. Também faz parte dessa seleção a Citrouille et Carottes Grillées, com abóbora e mini cenouras na brasa, queijo de castanha, azeite de salsa, pó de cenoura, zaatar, tempurá de folhas, salada de ervas e pancs.
O flerte com a cozinha italiana transparece entre os pratos principais, onde há massas como a Les Tortellis au Tartare de Thon (tortelli de mascarpone e pistache em emulsão de rúcula, tartar de atum e ovas de mujol, e até mesmo um ousado Oursin Carbonara , no qual a popular receita ganha o incremento de ouriço-do-mar.

Ostras frescas | FOTO: Divulgação/Tati Frisson
Thiago, porém, preservou receitas francesas consagradas, a exemplo do Filé Rossini , um filé mignon grelhado, servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre. Outras sugestões são os Crevettes à la Caramelle de Potiron (camarões com caramelle recheados de abóbora e avelã, ao molho bisque de crustáceos) e o Thon Pissaladière (atum selado em crosta de cebola caramelizada e tomate confit, caviar de berinjela e demi glace com especiarias). E, para dividir entre dois comensais, tem entre as pedidas os Fruits de Mer Grillé, que reúne polvo, camarão, vieira, lagosta e lula na brasa com azeite de ervas, mais dois acompanhamentos à escolha.
Boas doçuras finalizam a sequência, como Tiramisu aux Pistaches (biscoito embebido de café e creme mascarpone com pistache) e Poire au Sabayon (pêra ao zabaione com frutas de macadâmia).

Lâminas de peixe branco e tartar de tomate | FOTO: Divulgação/Tati Frisson
Alameda Tietê, 513 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3081-2727
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FOTOS: Divulgação/Tati Frisson